コメント
るん
専業主婦です😊
平日は0円ですが、旦那が休みの日
食材やお出かけしてるので
その時は食材が約8000円、
その他娯楽費等で1万とかですかね、外食すればそれぐらいしますが
しなければ2000円ぐらいです🥰
退会ユーザー
週にもよりますが、4万円から8万円は使ってます!
-
退会ユーザー
休みの日は、2万から4万くらい使いますだいたい🤔
- 12月7日
-
ソラマメ🍀
ありがとうございます。
やっぱりそのくらい使っちゃいますよね💨2人目も産まれる前に少し節約しようかなって思ったのですが、なかなか難しいですよね😥- 12月7日
-
退会ユーザー
わかります😂!節約してるつもりですが、全然できません😂家計回ってるし、もうしょうがない!と、思ってます😢
- 12月7日
-
ソラマメ🍀
ですよね😃
今月は年末年始の長期休みがあるので余計に出費が増えそうで😅- 12月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱり万単位でかかります〜😭🍀
旦那が休みの日に買い出し行くのでやっぱりかかりますよ〜😭
-
ソラマメ🍀
ありがとうございます。
やっぱり万単位ですよね💨
食費とかも込みだからしょうがないのかもしれないですけどね😥- 12月7日
ママリ
うちは休みの日は食費、娯楽で1万ぐらい使ってます。
平日は1日2000円目指して買い物してます。
最近は外食しないようにおにぎりを作って持って出かけてます。
-
ソラマメ🍀
ありがとうございます。やっぱり休みの日はそのくらい使っちゃいますよね😥
皆さん同じ感じなんですね😌- 12月7日
退会ユーザー
うちも週一で買い物してます
食費4000円〜1万(米があったり冷蔵庫が空っぽの時は増えます笑)
日用品1000円〜1万(これもミルクやオムツ×2やその他の日用品とかぶると増える)
旦那の酒6000円
娯楽にはあまり使わないようにしてますが、お昼を外で食べたりするときはお昼代ですかね!
基本家かお弁当にして食べるようにしてます。
遊びにあまり行かないです
行っても息子が好きな電車見に行ったり、公園行ったりです!
平日はお弁当持って支援センターか、友達や姉とランチ(月1くらい)か、公園でお金は使わないです。
私が蓄膿で耳鼻科通ってるので医療費に週に1回2000円ほどかかってます😂
-
ソラマメ🍀
ありがとうございます。
食品とか日用品必要な物でそのくらいの金額になりますよね☺️
遊びに行ったりしてるわけではないのに万単位って使いすぎなのかなと思って質問してみました😊
二人育児大変ですか?- 12月7日
-
退会ユーザー
完ミなのでミルク代かかるし、息子は今トイトレしようか迷ってますがオシッコ一回でオムツ替えろと言ってくるのでオムツの消費も早いし💦
よく食べるので食費も増えたし💦
1ヶ月、食費と日用品と子供で6万を目標にしてます💦
大変です!笑
買い物も一苦労です!
家にいるより支援センターに毎日行った方が昼寝でよく寝てくれるので楽です😂出るまでが大変ですが、、笑笑- 12月7日
-
ソラマメ🍀
自分も完ミだったんでよくわかります。ミルクも結構高いですもんね😥
うちの子も食欲多いのでわかります!
目標金額立ててやりくりするのもいいかもしれないですね👍
やっぱり大変ですよね😖💦
来年には2人目が産まれるので、2人目で役にたったベビー用品や家電とかありましたか?- 12月7日
-
退会ユーザー
無難にベビーベッド、メリーですかね😂笑笑
あと息子の時は哺乳瓶2本で回してたけど、追いつかず4本使ってます😂
電車好きの息子にプラレールとBRIO出したら喜んで1人遊びしてくれるので、それにも助けられてます😂
食洗機があるので、洗い物しなくて済むし、あとはルンバあれば、、、と思ってます笑笑- 12月7日
退会ユーザー
1週間1万円生活です🎵
旦那が休みでも大体夜勤明けで昼前に帰ってきてそのあと寝てるので別行動が多いです😅(笑)
なので、お出かけも月1もなく、外食は1〜2回程度、大体2〜3000円/回です💓
もふもふトトロ
安くてランチ代、高いと2~3万くらい使います。
なので、なるべく1人で完結しそうなら、先に1人で行ってもらい、ランチを外した時間でお買い物に行きます。
ちょっとイルミネーション見に行こう!!ってだけで、1万飛びますし。。
ありす
休みの日はお出かけしたらその分だけって感じです!
食費は月35000円で、1週間分を5000〜6000円くらいでまとめて買います!
雑費は5000円ですが、いつもギリギリで、今はプレミアム商品券にお世話になっているので潤っています!笑
退会ユーザー
平日は500~1000円程度
休日は日用品など買い込むので~10000円くらい+外食代です(多分~5000円くらい)
ソラマメ🍀
ありがとうございます。同じ方がいて良かったです。
やっぱりそのくらい使っちゃいますよね💨
平日はおうちで過ごしてる感じですか?
るん
平日は公園とかは行きますが
ショッピングモールはいかないです😊
息子のお菓子等は持って行ってます😊
ソラマメ🍀
ショッピングモール見るだけでも欲しくなったりしますもんね💨
同じです🎵
お子さん2人居るとお出かけも大変になりますか?