夫婦喧嘩をした際に、実母とビデオ電話をして仲裁してもらいました。夫…
夫婦喧嘩をした際に、実母とビデオ電話をして仲裁してもらいました。夫婦喧嘩の内容は、旦那がゲームして育児しない、お小遣いが足らないからお金が欲しいと何度もせがむことです。ちなみに手取り23万でお小遣いは2万2千円で、ゲームとタバコ代で消えてます。
実母「好きなだけゲームしたらいいんじゃない?お小遣いは男の人だからもっとあげたらいいじゃん。」と全く私の味方になってくれず、「娘も悪いところあるからごめんね、許してあげて」「お小遣いが足らないなら、内緒であげるからね」などと言いました。実母にとてもむかつきました。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なかなかご主人もお母さんもやばい価値観ですね〜💦
ご主人て子供が生まれる前はもう少し普通だったんですか?

パピコ
初めまして☺️🌼
この状況はすごく腹が立つと思います😭💦
はじめてのママリさんのお母様が旦那様にお小遣いですか!?💦
それであれば一般的ではない価値観ではないような気がします😞💦
ゲームもタバコも使えるお金の範囲内でやってもらうことを理解してもらわないと今後も状況変わらないですし、これが解決策では絶対ないです。。。
はじめてのママリさんが悪いところって今回の件はどこなのか読んでいて見当たらなかったんです。
ゲームタバコでお金使って育児しないなんていつまで独身気分なんだって私ならブチ切れてしまいます😠
-
はじめてのママリ🔰
本当に旦那よりも自分の親にイラつきましたよ!相談する相手間違えました!旦那も、母の発言を聞いてさらに調子に乗ってます!
- 1時間前
-
パピコ
私でも絶対にイラつきますし、しばらく連絡とるのすらやめそうです🤷♀️💦
調子乗るなんて、、、はじめてのママリさんの旦那さんに申し訳ないですが、本当に父親の自覚、家族がいる自覚がなさすぎます😭😭
そんなにお金が欲しいならその分頑張って稼いでこいって感じですよね😠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バイトすれば?って言ったらゲームする時間が無くなるから嫌だ!、ゲームでお金稼げるようになる!と馬鹿なこと言ってます。
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ムカつきしかないです😂
なんでこうなってるかわかってる?って感じです🤦♀️
私の元夫もゲーム三昧、お小遣いもケチつけまくり。自分のお金を子供に使われるのが嫌で本当に口うるさかったです。
自分の給料わかってる?ってすごい思ってました😂
はじめてのママリ🔰
まじで2人ともむかつきました。
普通じゃないですー。子供産まれてもっとおかしくなりました。
はじめてのママリ🔰
子供を考えた時にご主人とお金の使い方について相談されたりしました?
お父様はどんな感じでした?違ったらすみませんが、お母様はそういうのが男だ!みたいな変な価値観持ってそうで…🥲
はじめてのママリ🔰
私の親はシングルなので父親はいないです💦元々自分の母はズレてるなって思ってましたが、母ひ「私は元旦那に10万くらいあげてたよ」と発言したの聞いてまじでぶん殴りたくなりました。父親と旦那の給料は全然違うし状況も昔と今じゃ違うのに!
はじめてのママリ🔰
母ひ→母は です💦
はじめてのママリ🔰
お金の使い方は、旦那は「お小遣いはいらないよ」と最初言ってましたが、だんだんお金が欲しくなったようで、、、どんどんお小遣いが増えてる状況です。お小遣いをあげないと機嫌が悪くなり、結局家庭のお金から好きなものを買ってあげることになってしまいます。