コメント

退会ユーザー
出ませんでした( ´ ▽ ` )ノ
退院する前日くらいまで出ず
私だけ導尿してもらってました。
不安だと思いますが
急に出るようになるので
心配しなくて大丈夫ですよ♡
出産お疲れ様です(*^^*)

★☆
私もでませんでしたよ!!
何回も何回もトイレに通って2日目の夜には出ました!!
-
海
会陰切開などのせいで、一生導尿⁉と不安になりまして😢
その後治られたのですね。ありがとうございます、望みがみえました✨- 5月2日
-
★☆
私も、裂けました!笑
しつこく、行きたくなくてもトイレ座ってみてください!!きっと出るようになります♡早くでるようになりますように♡- 5月2日
-
海
ありがとうございます😭
産後に尿がでないなんて、全くしらなかったので、びっくりしまして😵ちょこちょこ行ってみます。
お心遣いありがとうございます- 5月2日

退会ユーザー
あたしも出ませんでした!
麻酔2本も打ったので効きすぎておしっこしたい感覚なくなっちゃって😂😂
そのうちでますよ😂
-
海
お返事ありがとうございます‼
無痛分娩や会陰切開も範囲が広いのでそのせいかもですね。
焦らずにしてみます。
ありがとうございます😢- 5月2日

イモピーコ
私は予定日過ぎてから尿が自力で出せなくなってて、破水して入院になり導尿してもらいました。
出産後も尿意を感じることなく、ウォシュレットをあてると何となく出てる時もありました(´Д`|||)
-
海
お返事ありがとうございます。私も2日前から破水で入院しての出産で、入院してからも破水は多量で破水ばかり気にしてました。
ありがとうございます、ウォシュレットなどできることやってみます、- 5月2日

ゆっきー63
私も産後導尿してもらってました。ウォシュレットをしてみたり色々アドバイスを貰って試しましたがダメでした(´Д` )相部屋だったので看護師さんからナースコールでおしっこ出ました?と聞かれるのが苦痛でした。そこでベテラン看護師さんから浣腸したら治るよ!と言われ、、、、、出産で痛い思いをした後なのに浣腸され、、、無事治りました( ̄▽ ̄)(笑)一生導尿人生なのかと思って焦りましたー(・_・;
-
海
わたしもです。
何回もナースコールでトイレどうでしたか?とか、水の音を流して聞いたりしてみましたか?とか毎回聞かれるので、苦痛ですし、導尿も痛くて😢💦
ほー‼浣腸、怖いですけど効果ありなんですねー。
看護師さんが、次に、見えたときに聞いてみます。ありがとうございます☺- 5月2日
海
そうなんですねー。尿がでないとははじめて知ったので、びっくりしまして😢
たびたび、ごめんなさい、導尿は何時間置きとか決まってしてもらうのですか?
退会ユーザー
トイレに行きたいと思って行っても
出ないしびっくりしますよね!
私の場合はトイレ行ったら
教えてね!と言われてて
そのたびに出なかったことを報告して
導尿してもらってました。
海
なるほど〰です。助かります。ありがとうございます☺
自分が看護師で泌尿器科で働いていたときは、六時間置きとかに患者さんの導尿時間がきまっていたので、定期的にとるのかなと思ったのですが。
助産師さんにはまた、次の導尿時間を言われなかったので、どうかなと思いまして。
そうですね‼助産師さんに聞いてみます。ありがとうございます