※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

小学1年生が1時間のお留守番は長いか相談中。家から学校まで徒歩5分で、幼稚園のお迎えと重なるため不安💦

お留守番って何歳ぐらいでできると思いますか?
っというのも長女が小学生に上がったら次女が幼稚園、小学生は自分で帰りますが幼稚園はお迎えに行かなければなりません。幼稚園の終わる時間と小学生が帰る時間が重なっていて多分1時間ぐらい1人でお留守番になると思います💦小学校から家まで徒歩五分ぐらいです💦
今までお留守番ってさせたことがなくてゴミ捨てで空き缶とか捨てに行く場所まで徒歩で3分なんですけど泣きそうになりながら玄関で待ってます💦一年生のお留守番で1時間は長いですか?

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

自宅から幼稚園が遠いってことでしょうか?

1年生で1時間はお留守番出来てますよ。

• みき

みき

徒歩で幼稚園まで迎えに行くので歩きで50分ぐらいなんです…
    最初のうちは幼稚園も午前中で終わるからいいんですけど…
    一応小学校にトワイライト制度があって300円月に払えば預かってくれるそうなんですが…
    最長1年生だとどのくらい家に一人でお留守番できますか?

• 12月7日