くだらない事なんですが聞いて欲しいです…旦那がこの半年仕事の調子が良…
くだらない事なんですが聞いて欲しいです…
旦那がこの半年仕事の調子が良かったらしく、しょっちゅう成績が良かった事や上司に褒められた事を自慢してました😅
めちゃめちゃドヤ顔で「多分ボーナスの査定結構やばいと思うよ?」とも言ってたので、私も思わず期待。
そしていよいよ今日発表があったのですが……夏のボーナスから3万アップという結果でした😓
そこで思わず微妙なリアクションをしてしまったところ旦那が怒ってしまい、なんとも言えない空気です😅
ボーナスが出るだけでもありがたいのは分かってますし、確かにアップはしてますし、旦那に感謝もしてます!!
あからさまに不満を言ったわけでもありません。
ただ、、、あまりにも期待値を上げられすぎて一瞬「あぁ…そ、そっか…」となってしまったのは事実です 笑
旦那には悪いけど、散々期待値上げられた私の身にもなってくれという。。
本人は3万アップで納得してたのも意外でした💦
この気持ち、わかってくれる人いますか?😅
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
そらまめこ
えー!わかります!!本当に、本当に申し訳ないけど、ボーナスの3万円は私なら誤差の範囲です。笑
10万上がってると、お!上がってる!!
それ以上だと、結構やばいと言っただけのことあるな!!ドヤッてだけのことはある!!
もいうかんじですね。
でも、御主人が納得してるなら、そこはなんとか、持ち直して自信を取り戻してもらわないとですね💕
とびら
わーーめっちゃ分かります!!
すっごく褒めてほしいんですよね!!
嬉しそうに成績の話しょっちゅうしてきます!!
うちなんて、それで一万円とかでびっくりしたけど、ばれないように一生懸命誉めました笑
ちょっと鬱陶しいですよね笑
でも、三万円って節約とかでだそうと思ったらけっこう大変な額だし、このご時世、すごいことだと思いますよ!
私なら、
自分は家事育児メインで、仕事も時短だし、昇給とか、目に見える形で周りから評価されてるのが羨ましくて、つい、そっけない態度をとっちゃった…みたいに言うけど、
どうですかね?嘘っぽくなるかな?
本当にそういう気持ちになって言ったことがあります😓
-
はじめてのママリ🔰
とびらさんの旦那さんもですか😂
ある意味無邪気ですよね😅
でもバレないようにちゃんと褒めてあげてて素晴らしいです!笑
確かによくよく考えればこのご時世、3万上がるだけでも十分ありがたいですね✨
仕事で満足してるのが羨ましいっていう気持ち、私もあるんですよー😖
今ちょうど求職中で、なかなか決まらずモヤモヤしてる部分もあるので…😭
そこで仕事の自慢されて鬱陶しかった気持ちもあります😂
「なんか昨日は自分にイライラしてて、、微妙な態度でごめんね」的に言ってみますね☺️
ありがとうございます♡- 12月7日
退会ユーザー
すごく分かりますし、実際そこまでハードルあげられて反応できなかったのは仕方ないと思います!笑
でも、なんか男の人って基本的に自分の功績を盛って話しがちじゃないですか?🤣
うちの旦那も結構自信満々に嬉しそうに色々言ってくるので、ボーナスのこととか聞く時はオーバーにすごいじゃーん!!とどんなに微々たる伸びでも反応できるように構えてます😂笑
子どもかよって感じですが笑
それでまたやっぱ凄いのか〜と頑張ってくれて収入、やる気増えるなら万々歳なので…
-
はじめてのママリ🔰
ですねですね!!
男の人ってほんと子供と一緒で褒めてナンボですもんね!
今までの自慢に対してはオーバーに褒めてたんですが、今回の3万は想定外で反応できませんでした😂
今回の事を肝に命じて、次回からは常にいいリアクションできるように構えておきます 笑
コメントありがとうございました✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😂
ですよね…
正直私もそこまで言うからには10万は上がっているものだと信じていたので 笑
たとえ演技でも「えーすごい♡」ってセリフは出てきませんでした🤣
でも旦那のやる気を失わせないためになんとか持ち直して、感謝の気持ちを伝えようと思います!
コメントありがとうございました😊