※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の日中の遊びについて相談です。公園に行くのが億劫で罪悪感があるそうです。どう遊ばせたらいいでしょうか?

こんばんは!1歳2ヶ月になる息子がいます。
今日の質問は日中の遊びについてです。10ヶ月から歩き始め今は歩くのも上手になってきました。日中はどのように遊ばせていますか❓
ウチの子はお昼寝が11時ぐらいから2時頃なのでそこからお昼ご飯を食べて3時頃からブラブラしにいきます。ほとんど車でお店やスーパーに行くぐらいです。
公園デビューは何度かしているのですが、滑り台に登ったりして危ないし、こちらも体力使うし行くのが億劫になっています。それだったら行きたいと言う時期に行けば良いかなぁーと思って行っていません。でも毎日罪悪感いっぱいです(>_<)

コメント

momoたろう

なんとなくわかります!うちもよくお昼寝が11時から1時ごろになるのでそれからお昼ごはんを食べてちょっと家の周りをブラブラ散歩するぐらいです!あとは買い物ぐらいです!公園もたまにしか行きません(^^;;
なるべく他のママ友たちと会うようにして子供達同士遊ばせてみたり…それぐらいです!(^^;;なんとなく罪悪感みたいなのわかります!

• mmm

mmm

共感して頂けて良かったです(>_<)私も同じような感じで友達の子どもと遊ばせたりなるべくしていますが、遠いので限界があります…
    罪悪感みたいなものありますよね…

• 5月2日
yui..

こんばんは。1歳1カ月の息子がいます!
うちは朝の10時過ぎ頃からベビーカーや抱っこ紐でスーパー行ったり郵便局行ったり公園行きます(*´╰╯`๓)♬
うちの子もめっちゃ歩くので外に連れ出すととても喜んでます♡
公園の場合、遊具はまだ危なそうなのでシャボン玉を持っていってしたり、ひたすら歩いたり走ったりしてますが楽しそうですよ!笑
公園に行くと同じ月齢の子がいてお友達になったり大きい子もよしよししてくれるので本人は色んな人と触れ合えていい刺激になってると思います(*^◯^*)
12時頃は帰宅して昼ご飯、13時〜15時がお昼寝という感じです。

• mmm

mmm

こんばんは!楽しそうですね(*^◯^*)私の息子はシャボン玉とか持って行っても暴れるので出来る余裕すらないです(>_<)羨ましい…

• 5月2日

支援センターで遊ばせてますよ!室内なので安心して遊ばせられます。

退会ユーザー

休みの日は公園ですねー!目が離せないですが^_^;

• 5月2日
  • mmm

mmm

お返事ありがとうございます(*^◯^*)支援センター良いですね。。ウチの近くには無いんですよ(>_<)なのでイオンのキッズルームとかに行ってます!

• 5月3日
レイナ

うちは1歳3ヶ月ですが、体力がありすぎてなかなか昼寝をしないので、11時~12時半は外遊びをさせています。
公園では12.5㎏もある息子を抱えて何度も滑り台を滑ってヘトヘトになっています(つд`)

疲れているときは芝生広場に連れていってひたすら歩かせています。

帰ってきたらすぐに昼ご飯を食べさせて、その後1時間ほど昼寝。そして、夕方家の前を1時間ほど歩かせて夜寝かせるために体力を消耗させてます!

毎日こちらがヘトヘトですが、一歳代はとにかく歩かせることで脳神経の発達が促されるそうなので、頑張ろうかと思っています(つд`)

• mmm

mmm

すごい体力ですね!レイナさんも毎日凄いです!尊敬します!
    滑り台疲れますよね(>_<)私はそれで腰痛がやばいです…

• 5月3日
💛MTK💛

1歳3カ月です♡(❊´︶`❊)。۞·:
先月から支援センターデビューしました!
最初は、母も子もアウェイ感ありましたが、めげずに通って今じゃ色んな方と話せたりして(❁´ω`❁)*✲゚*
母もストレス発散になります⑅◡̈*
息子も遊び回り、お昼寝も夜もシッカリ寝てます!
週末は公園へ行き遊ばせてますよはー

• mmm

mmm

支援センター良いですね!近くに無いんですよ(>_<)
    やっぱり公園行かれてるんですね!

• 5月3日