※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう少しで仕事復帰です。今は子供が保育園行っている間やお昼寝の時に…

もう少しで仕事復帰です。今は子供が保育園行っている間やお昼寝の時に晩ご飯の準備をしているのですが、仕事始まったら保育園に迎え行って帰ってから作ることになります。
夕方は後追いがひどくゆっくり作る暇がないのですがみなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はおんぶしてます!😇
ご飯は冷凍しておいて、10分くらいでおかずをチャチャっと作ってます。
大人のご飯は子どもが寝た後に作ってます(19時半には子供寝るので)

はじめてのママリ🔰

前日の夜、子供が寝た後に大体作って温め直すくらいで食べられるようにしておきます🙆(大人の分も子供の分も)

帰宅が18時半ごろなので帰ったら急いでお風呂に入り、上がったらテレビを見せてる間に10分くらいで準備し食べさせています。

はじめてのママリ🔰

私は2人目が産まれるまでは土日に作り置きをして冷凍しておいて、平日は前日夜に冷蔵庫に移しておき、帰宅後はお皿に移してチンするだけで食べられるようにしていました。
慣れてきたら段々と1日で2週間分作ったりも出来て楽でしたよ😊

2人いる今は帰宅後上の子が一緒に遊んでくれているので、当日作る余裕があります!