※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ
子育て・グッズ

娘が6ヶ月で夜泣きは大変ですか?働くママの育児はどんな感じですか?仕事と子育ての両立はどうでしょうか?

4月から会社に復帰予定なのですが、娘は生後6ヶ月になるのですが、6ヶ月頃って夜泣きすごいですか?
生後6ヶ月で働いてる方育児はどんなかんじですか?

今でさえ大変なのに働いて帰ってきて子育てってどんな感じなんでしょうか(´•ω•̥`)

コメント

じゅえりー

夜泣きはそれぞれです😂
一人目、6ヶ月から復帰をしましたが…なんとかなりました!
ただ、最初の半年は発熱で
しょっちゅうお休みしてました😷

5ヶ月から復帰しましたが、夜泣きはあったりなかったり波がありました。
平日の家事は適当にしてとにかく睡眠時間を確保するようにしたら、だいぶ疲れ方が違いました。

Huis

私も半年で預けましたが、全然大丈夫でした😊疲れてぐっすりでした!
その頃が1番忙しかったです😅離乳食も初期だし、保育園で食べさせておくようにと言われる食材を試すのも大変で💦毎月風邪ひきますし😭
1歳前にはかなり楽になって、朝ご飯も出せば勝手に食べてくれるし余裕出てきました!

はじめてのママリ🔰

私も5月から保育園に預けて復帰予定で、その頃赤ちゃんは生後7ヶ月頃…参考にさせて頂きます!

むーみん

私も先月娘が6ヵ月から復帰しました!
うちは夜泣きも病気も今のところ無いです。
帰っておふろ入れて寝かしつけて…は確かに大変ですけど、正直仕事中が休み時間みたいなものです😅
四六時中子どもと2人きりはいくらかわいい我が子でも精神的にも肉体的にも参ってきます💦

泣き虫

夜泣きするもしないも、その子によりますね。
うちは、上の子の夜泣きが6ヶ月頃から始まり一歳半位までありました。何をしても泣き止まないし。でも、放っておけないしで毎晩旦那と交代であやしました。仕事によく行けていたなと思います。

復帰するまではどうやって行くのかと不安でしたが、やるしかないというか、それなりに家事と育児と仕事何とかなるものでした。

仕事に行っていた方が自由に動けて何て楽なんだ。保育園ってすごいなと思いました。

りるも

今年4月、生後5ヶ月ちょうどから保育園に預けて、5月から復帰しました!(入園前、同じように悩んで質問しました😁)

うちは預け出してすぐから夜泣きが始まり、現在進行中です。(ない日もまれにありますが)
夜泣きで本当にしんどいってなった日もありましたが、徐々に慣れてきました。母は強しだなと思います。

ただ最初の頃の記憶はないぐらい、慣れるまでは大変でした!
週末に離乳食の冷凍ストック作りをして、休んでる感じはなかったです。
でも保育園の栄養士さんに、離乳食の進め方等相談しやすかったりするので、そこはすごく助かりました。

ここちゃんママさんも無理せず、頑張ってください!

Ayaka

もうすぐ6ヶ月になるって時期から働き出しました。
働こうと思えたのは、夜泣きはなく、2ヶ月過ぎてから22時位から6時とかまで寝てくれてたからです。

体調崩す事が滅多になくて、2月にインフルエンザ
7月に手足口病のみで、ありがたいです😄