※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
家族・旦那

現在33歳。2人目妊娠中(育休中)です。2人目も男の子だったので、パパが…

現在33歳。2人目妊娠中(育休中)です。
2人目も男の子だったので、パパがどうしても女の子が欲しいようで、3人目も考えています。
ただ、お金の面もあるし、両家遠いので小さい子3人もの面倒をみるのが厳しいので、一度復職し、しばらく働いてから、、、と思うと3人目が38歳頃となってしまいます。
周りでも38歳ぐらいで出産されている方はたくさんいるので、この家族計画でも希望あるかな?と思っているのですが、どう思われますか?
経験談や、同じように家族計画を考えていらっしゃる方もよければご回答ください!よろしくお願いします(^^)♡

コメント

ままり

まさに、考えてます!
私も今3人目妊娠中で、4人希望しており、計画的にいくと37か38くらいで4人目になります。。
どうなんだろう🥺って気になってました。
今は高齢出産多いですよね。。

• こっこ

こっこ

お返事ありがとうございます(^^)
    そして3人目ご懐妊おめでとうございます♡4人目希望!素敵です(^^)♡
    どうなんだろう...ってちょっと思ってしまいますよね!大丈夫な気もするし、高齢出産に不安もあるし💦

• 12月7日
しー

私の姉が子供は2人ですが、39歳で子供産みました!

私もできれば3人欲しいと思ってるので、そのぐらいに上手くいけば3人目となりそうです👶

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます♡しーさんも計画で3人目30代後半なんですね!同じような方がおられると安心します♡

• 12月7日

36,38で出産し、次40で3人目が産まれますよ〜!!
この年齢になると妊娠すること自体が奇跡に近いので、もし欲しいなら早め早めになさることをお勧めします

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます♡
    すごい!2歳差で3人!確かに妊娠しにくくなると言いますし、絶対に3人目が欲しいなら早めがいいですよね💦アドバイスありがとうございます!

• 12月7日
ぷぷぷ

私はダウン症などのリスクをできるだけ避けたかったので早めに3人目欲しいなと思ってて今年になりました🤔今32歳なのですが、考えるとしても35歳までかなと思ってました💦
もちろん年齢関係なくそれ以外の病気など持って生まれてくる可能性はありますが、できるだけリスクを抑えたくて🤔

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます♡そうなんですよね〜、、ほんとそれが心配で💦高齢出産にするなら検査しなくちゃかな?とかも考えます🙈

• 12月7日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

ですよねー😣私は3人目でクアトロ検査はしました!
    やはり3人育てるとなると私が働く事が必須になってくるのと上の子達の負担も考えてしまうので💦

• 12月7日
  • こっこ

こっこ

検査されたんですね!
    小さい子3人のお世話も大変ですが、リスクもこわいです。産んでからもお金かかりますし、けど子どもはたくさん欲しい。。迷いっぱなしです🙈💦

• 12月7日