※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡♡
子育て・グッズ

離乳食でタンパク質を過剰に摂取すると胃に負担がかかり、具体的な症状はどのようなものでしょうか?例えば、納豆ご飯やお味噌汁、ひじきとツナと豆腐のおやき、ヨーグルトなどを食べるとタンパク質が多いですよね。離乳食の難しさについても悩んでいます。

離乳食、タンパク質は目安量以上あげてしまうと胃に負担がかかるといいますが具体的にどのような症状がでるのでしょうか?😞
タンパク質の量の正解がわからない…
例えば
納豆ご飯
お味噌汁
ひじきとツナと豆腐のおやき
ヨーグルト

あげたら明らかタンパク質多いですよね?💦💦💦

離乳食むずかしーーーーい。

コメント

(๑╹ω╹๑ )

タンパク質は消化しにくいから便秘になりやすいとかなんとかだった気がします😂あやふやですみません!
例えばのメニューだと一品にどのくらいタンパク質入れてるかによりますけど多いなーと感じます💦
私だったら
ご飯
キャベツの味噌汁
ひじきとツナと豆腐のおやき
ヨーグルト
にするかなー🤔

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

便秘ですか🤔
    1日3回くらい出るから大丈夫ですかね?下痢でもないし🤔🤔

• 12月7日
ままさん

お腹壊したりうまく消化できなかったりですかね?
実際あげすぎてこうなったというのがわからないですけど量は気をつけてました。
そのメニューだと多いですね。そのメニューなら、納豆やめます!味噌汁は薄めてあげるし大丈夫じゃないですか?

• ♡♡♡♡

♡♡♡♡

下痢でもないし便秘でもないから大丈夫なのかな〜😭🤔
    ありがとうございます!!

• 12月7日