コメント
あおむし🐛
すみません、先輩ママではありませんがうちの娘も初めてトイレでうんちができたので親近感でコメントしてしまいました🥺
おめでとうございます🥰💓
あおむし🐛
すみません、先輩ママではありませんがうちの娘も初めてトイレでうんちができたので親近感でコメントしてしまいました🥺
おめでとうございます🥰💓
「おしっこ」に関する質問
2歳児です。転園しました。 おしっこでお着替えしたとズボンが返ってきました。 サブスクおむつのビックを使ってます。 前回の園でも何度かおしっこでお着替えしたとありました。 オムツが小さいのか、おむつ替えをして…
2歳児です。保育園のおむつ替えのことです。 転園しました。 今日2日目でおしっこでお着替えしましたとズボンが帰ってきました。 オムツは15キロビックのサブスクです。 前の保育園でも何度かおしっこでお着替えしたと…
保育園転園しました。 2歳の子です。 前の保育園でもあったことなんですが、 おしっこでお着替えしましたというのは おむつ替えをしてないからなのでしょうか??と疑問に思ってます。 転園して2日目 評判のいい保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マイペースママ
コメントありがとうございます✨✨嬉しいです🎵
なんと!素晴らしい✨✨
いつ頃からトイトレ開始されましたか?
あおむし🐛
トイトレなんて言えるレベルではないのですが、お風呂入る前にトイレに座らせて少しお話ししたりっていうのを一歳二ヶ月あたりからはじめてました☺️
旦那がいない時は私がトイレに入る時もフルオープンで「ちっちするよー」と言うと走って見に来てました🤣笑
マイペースママ
なるほど💡うちも同じくトイレフルオープンにしてました(笑)お風呂入る前も一緒ですね😆おまるは、使わずすぐ補助便座でしたかあ?
あおむし🐛
そうですー!
おまるは面倒そうで使いたくなくて補助便座から始めました👀
マイペースママ
同じくです😆❗❗
ちなみに、次の目標のうんち💩なんですが、どんな風にすすめられましたか?(^-^)
あおむし🐛
進めたというよりほんとーーにたまたま力んでるところを見つけたので急いでトイレに連れてったらちょびっとだけ出来た!みたいな感じです😂😂👏
マイペースママ
わー❤すごおぉい!!❤❤
お利口さんですね!ちゃんとトイレでも出したんですね🎵
なんか、そんな時に連れてくと引っ込んでしまうかなとか考えてしまってできずにいて💦さらに最近うんち💩出ないくせにうんちーって何回もいったりします😱💦お腹ぐるっとしたーって言いたいのかもしれないですが💦💦