子育て・グッズ 初めて補助便座を使ってトイレでおしっこできた喜びを共有し、先輩ママさんに進め方を教えてほしいです。 祝🎁🎂初めて補助便座使ってトイレでおしっこできたー✨✨素晴らしい!!!あぁ、ママ嬉しい✨✨ 先輩ママさん、この後はどう進めて行けば良いのでしょうか?!良かったら教えてください! 最終更新:2019年12月7日 お気に入り おしっこ 補助便座 トイレ マイペースママ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント あおむし🐛 すみません、先輩ママではありませんがうちの娘も初めてトイレでうんちができたので親近感でコメントしてしまいました🥺 おめでとうございます🥰💓 12月6日 マイペースママ コメントありがとうございます✨✨嬉しいです🎵 なんと!素晴らしい✨✨ いつ頃からトイトレ開始されましたか? 12月6日 あおむし🐛 トイトレなんて言えるレベルではないのですが、お風呂入る前にトイレに座らせて少しお話ししたりっていうのを一歳二ヶ月あたりからはじめてました☺️ 旦那がいない時は私がトイレに入る時もフルオープンで「ちっちするよー」と言うと走って見に来てました🤣笑 12月6日 マイペースママ なるほど💡うちも同じくトイレフルオープンにしてました(笑)お風呂入る前も一緒ですね😆おまるは、使わずすぐ補助便座でしたかあ? 12月6日 あおむし🐛 そうですー! おまるは面倒そうで使いたくなくて補助便座から始めました👀 12月6日 マイペースママ 同じくです😆❗❗ ちなみに、次の目標のうんち💩なんですが、どんな風にすすめられましたか?(^-^) 12月7日 あおむし🐛 進めたというよりほんとーーにたまたま力んでるところを見つけたので急いでトイレに連れてったらちょびっとだけ出来た!みたいな感じです😂😂👏 12月7日 マイペースママ わー❤すごおぉい!!❤❤ お利口さんですね!ちゃんとトイレでも出したんですね🎵 なんか、そんな時に連れてくと引っ込んでしまうかなとか考えてしまってできずにいて💦さらに最近うんち💩出ないくせにうんちーって何回もいったりします😱💦お腹ぐるっとしたーって言いたいのかもしれないですが💦💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイペースママ
コメントありがとうございます✨✨嬉しいです🎵
なんと!素晴らしい✨✨
いつ頃からトイトレ開始されましたか?
あおむし🐛
トイトレなんて言えるレベルではないのですが、お風呂入る前にトイレに座らせて少しお話ししたりっていうのを一歳二ヶ月あたりからはじめてました☺️
旦那がいない時は私がトイレに入る時もフルオープンで「ちっちするよー」と言うと走って見に来てました🤣笑
マイペースママ
なるほど💡うちも同じくトイレフルオープンにしてました(笑)お風呂入る前も一緒ですね😆おまるは、使わずすぐ補助便座でしたかあ?
あおむし🐛
そうですー!
おまるは面倒そうで使いたくなくて補助便座から始めました👀
マイペースママ
同じくです😆❗❗
ちなみに、次の目標のうんち💩なんですが、どんな風にすすめられましたか?(^-^)
あおむし🐛
進めたというよりほんとーーにたまたま力んでるところを見つけたので急いでトイレに連れてったらちょびっとだけ出来た!みたいな感じです😂😂👏
マイペースママ
わー❤すごおぉい!!❤❤
お利口さんですね!ちゃんとトイレでも出したんですね🎵
なんか、そんな時に連れてくと引っ込んでしまうかなとか考えてしまってできずにいて💦さらに最近うんち💩出ないくせにうんちーって何回もいったりします😱💦お腹ぐるっとしたーって言いたいのかもしれないですが💦💦