※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

初めて補助便座を使ってトイレでおしっこできた喜びを共有し、先輩ママさんに進め方を教えてほしいです。

祝🎁🎂初めて補助便座使ってトイレでおしっこできたー✨✨素晴らしい!!!あぁ、ママ嬉しい✨✨
先輩ママさん、この後はどう進めて行けば良いのでしょうか?!良かったら教えてください!

コメント

あおむし🐛

すみません、先輩ママではありませんがうちの娘も初めてトイレでうんちができたので親近感でコメントしてしまいました🥺
おめでとうございます🥰💓

• マイペースママ

マイペースママ

コメントありがとうございます✨✨嬉しいです🎵
    なんと!素晴らしい✨✨
    いつ頃からトイトレ開始されましたか?

• 12月6日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

トイトレなんて言えるレベルではないのですが、お風呂入る前にトイレに座らせて少しお話ししたりっていうのを一歳二ヶ月あたりからはじめてました☺️
    旦那がいない時は私がトイレに入る時もフルオープンで「ちっちするよー」と言うと走って見に来てました🤣笑

• 12月6日
  • マイペースママ

マイペースママ

なるほど💡うちも同じくトイレフルオープンにしてました(笑)お風呂入る前も一緒ですね😆おまるは、使わずすぐ補助便座でしたかあ?

• 12月6日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

そうですー!
    おまるは面倒そうで使いたくなくて補助便座から始めました👀

• 12月6日
  • マイペースママ

マイペースママ

同じくです😆❗❗

ちなみに、次の目標のうんち💩なんですが、どんな風にすすめられましたか?(^-^)

• 12月7日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

進めたというよりほんとーーにたまたま力んでるところを見つけたので急いでトイレに連れてったらちょびっとだけ出来た!みたいな感じです😂😂👏

• 12月7日
  • マイペースママ

マイペースママ

わー❤すごおぉい!!❤❤

お利口さんですね!ちゃんとトイレでも出したんですね🎵

なんか、そんな時に連れてくと引っ込んでしまうかなとか考えてしまってできずにいて💦さらに最近うんち💩出ないくせにうんちーって何回もいったりします😱💦お腹ぐるっとしたーって言いたいのかもしれないですが💦💦

• 12月7日