※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあこ
子育て・グッズ

娘が落下し、傷を負いました。傷の治療中、心配と反省で眠れない状況です。同じ経験をした方いますか?

今日一瞬目を離した隙に、1歳8ヶ月の娘がソファから落下し、顔に傷をつくってしまいました😢
形成外科で診てもらいましたが、傷痕が残るかどうかは今後の経過次第とのこと💦
娘の痛々しい傷を見ると、「女の子なのに顔に傷が残ったらどうしよう」「自分の不注意で娘に申し訳ないことをした」という思いで涙が溢れてきます😔

子育てするというのは命がかかってるんだと、改めて考えさせられました。なんだか今夜は色々考えて眠れそうにないです😨皆さんもこんな経験ありますか?😢

コメント

まぁ

うちの上の子は、
夜驚症があり
まだ無知だった頃
あまりに暴れる娘を
放っておいたら
周りにあった家具で
顔に深い傷をおい、
今も消えずにあります😣
多分一生残りそうです。。
女の子なのに、注意不足で
可哀想な事をしたと
私自身かなり凹みましたが
悔やんでも仕方ないと
今は思ってます😞

• はあこ

はあこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、防げたかもしれないのにって思うと余計凹みますよね😢
    できることなら娘と代わってあげたいです😣
    今日のことは悔やむところまで悔やんで、あとはこれを教訓にして前を向こうと思います!

• 12月6日

義母に見ていてもらった時に顔をぶつけて傷が残りました…
あまり目立たないとはいえ、やはり気になります…

• はあこ

はあこ

自分以外の人の不注意?で怪我というのも、とてもお辛いですよね😢
    顔の傷、きれいに消えてくれれば安心なのですが…💦親としては自分が代わってあげたい気持ちでいっぱいです。

• 12月6日
なつ

女の子ではないですが💦
ほんと私のせいで…
ってこと多いです😢😢
ベッドから落ち
ソファから落ち
階段から落ちてホッチキス…
肘内障になり
自己判断ですが
私の怒りすぎ?
自家中毒の疑いまであり…

もうほんと息子に申し訳なくて凹みまくりです😢😢

• はあこ

はあこ

肘内障、うちも経験済です😅
    本当凹みますよね…。
    なんだか今回のことで子育てが怖くなっちゃいました😢
    娘本人はケロッとしてて元気なのがまだ救いです。
    母親も日々勉強ですよね😣

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私も丁度今日一瞬目を離した隙に娘が高さのある遊具から落ちてしまいました。幸い外傷は無く病院で様子見と言われましたが、打ちどころが悪ければ怪我じゃすまなかったレベルです。本当に後悔と反省と娘に対する申し訳なさとでいっぱいです。
はぁちむさんのお子さん傷跡残らないといいですね😩

• はあこ

はあこ

娘さん外傷なく、良かったです✨
    うちも打ち所が悪かったらもっと最悪な状況もあり得たので、ゾッとします。
    いっぱい反省して、これから気をつけていくしかないですよね😢
    世の中のお父さんお母さんたちを本当尊敬します🙏

• 12月7日
ちぴ!

よく動き回る子なので、生傷耐えないです😓
スーパーで走って滑って、そのまま休憩用の木の椅子に顔面からドーン!とぶつかったときに、瞼を少し切って傷が出来てしまったことがありましたが…今はとても綺麗に治っています💡
女の子だろうが男の子だろうが、顔に傷が残ってしまうのは親として悔やまれますよね…
防ぐことが出来れば防げるけれど、子どもの行動は予想も出来ないことばかりで、100%防ぐことも出来ないのが歯がゆいですし😢

よく転けるので、気をつけてはいるのですが、転けすぎて泣かなくなりました…笑
痛い痛いって言いますが、手の汚れをゴシゴシして落として、また走り出したり…😂
大人が思っている以上に強くたくましく育ってるんだなと思う瞬間もあります😆💡

• はあこ

はあこ

予想外の動きばかりするのでなかなか全ては防げず…ですよねぇ😣
    たくましく育つ…ちぴ!さんの言葉にハッとさせられました🌟大きな怪我はもちろん避けたいですが、親が神経質になりすぎも子供の経験や成長のためには良くないなって💦

そして娘の傷跡も薄くなってきて、このまま綺麗に消えることを祈るばかりです😅

• 12月11日