※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の喃語について。他の子の成長を見て楽しみつつ、母音のみの発話からの成長を待っています。他の方のお子さんはどれくらいから母音のみを脱出しましたか?

赤ちゃんのおしゃべりについて!

娘はいま5ヶ月と1週間弱です。
まだ喃語?が、あーとか、うーの母音だけです😗

他の方の子ではもう子音がついてたりするのを見るので
子の成長はそれぞれなのは理解してますが楽しみなのもあり、まだかな〜と思っています😂

皆さんのお子さんは、どれくらいから母音のみを脱出しましたか???(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

コメント

きのこ

5ヶ月ちょうどから、まーまー、んぶー!とかなにやら喋ってます☺️今日はたまたま、ばあばが抱っこしてる時に、ばーば!!と叫んでおりました😂

• あーり

あーり

わー!やっぱそうですよね!
    早い子はなにやら喋り始めてますよね😩
    いいなぁ可愛いなぁ🥳

ウチも歯が痒いのか、唇震わせてブーはやってるのでそれカウントしておきます😂笑

• 12月6日
  • きのこ

きのこ

んぶー!可愛いですよね笑
    ちなみに、まーま!まんまー!は離乳食を始めた直後から言い出しました!

• 12月6日
  • あーり

あーり

てことは、たまたまの発生ではなく、ちゃんと言葉の意味も理解して使い分けてるってことですね🤔賢いな〜。
    ウチも離乳食始めたばかりなので期待して待ってみます!笑

• 12月6日
るき

最近泣きながら まんまーとか言い出しました😂

• あーり

あーり

可愛すぎる😂😂求められてる感が感じられていいですね🥳
    うちの子も早く話さないかな…テレビ消した方がいいって本当ですかね?

• 12月6日
  • るき

るき

普通につけてました!
    よる寝かせるときだけはつけてないです😂

• 12月6日
  • あーり

あーり

そうなんですね!ウチも無音が苦痛で付けっぱなしなので、それが良くないのかなと思い…
    ありがとうございます☺️☺️

• 12月6日
ママリー

6ヶ月くらいから、ぶえー、だーい、んまーとか言い出しましたよ☺️

• あーり

あーり

だーいってなんだ🤣可愛すぎてニヤニヤしちゃいました笑

よく話しかけてるとは思うのですが、じっと口の動きを見てるだけな感じなんですよね…6ヶ月くらいまで気長に待ちます…😱

• 12月6日