コメント

はじめてのママリ
固さや大きさを調節してあげるといいですよ😃
うちはその頃は、普通のご飯とおかずは大人の取り分けで噛み千切って食べれる大きさにしてました!
はじめてのママリ
固さや大きさを調節してあげるといいですよ😃
うちはその頃は、普通のご飯とおかずは大人の取り分けで噛み千切って食べれる大きさにしてました!
「カミカミ期」に関する質問
10ヶ月 カミカミ期の冷凍ストック、おすすめレシピ、食べさせる時の環境について。 体重は8キロ越え(標準)ですがいつも少食気味で、ごっくんはしますが気が散っていると結構な確率で飲みこなくなくなる男の子を育ててい…
離乳食 白身魚タラについて 離乳食アプリとベビーフードを使って離乳食をすすめています。 和光堂の5ヶ月からのおさかなのフリーズドライにはタラが使われていますが、アプリで確認するとカミカミ期から推奨となってます…
カミカミ期に突入しましたが、カミカミしません💦 にんじんを8ミリ程度に切ってはいますが、見ているとカミカミしているのか…?という感じです。 下顎を左右にズラしてすり潰すような動作は全くないです。 時間をかけな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
大きめにしても丸飲みしてオェーとなるので小さめにしてました😭
はじめてのママリ
オエッとなるのも勉強のうちですよ!
丸飲みするっていうのは自分の口の容量を把握してない証拠なので😅💦
手掴み食べしてると詰め込まず食べたりして自然に身に付くものですが、手掴みはしてますか?
ママリ
そうなんですね!
掴み食べしてます!
まだ全部突っ込むので徐々に学んでくれますかね😭