子育て・グッズ カミカミ期に移行して1ヶ月経過。食事が丸飲みで、しっかりカミカミしてくれない。どうしたらいいでしょうか? カミカミ期に移行して早1ヶ月ちょっと… ご飯とか丸飲みな気がします😅 しっかりカミカミしてないです😂 どうしたらしっかりカミカミしてくれるようになりますか?? 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 2 ご飯 カミカミ期 ママリ(3歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 固さや大きさを調節してあげるといいですよ😃 うちはその頃は、普通のご飯とおかずは大人の取り分けで噛み千切って食べれる大きさにしてました! 12月6日 ママリ そうなんですね! 大きめにしても丸飲みしてオェーとなるので小さめにしてました😭 12月6日 はじめてのママリ オエッとなるのも勉強のうちですよ! 丸飲みするっていうのは自分の口の容量を把握してない証拠なので😅💦 手掴み食べしてると詰め込まず食べたりして自然に身に付くものですが、手掴みはしてますか? 12月6日 ママリ そうなんですね! 掴み食べしてます! まだ全部突っ込むので徐々に学んでくれますかね😭 12月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
大きめにしても丸飲みしてオェーとなるので小さめにしてました😭
はじめてのママリ
オエッとなるのも勉強のうちですよ!
丸飲みするっていうのは自分の口の容量を把握してない証拠なので😅💦
手掴み食べしてると詰め込まず食べたりして自然に身に付くものですが、手掴みはしてますか?
ママリ
そうなんですね!
掴み食べしてます!
まだ全部突っ込むので徐々に学んでくれますかね😭