育休中で、販売職の仕事がありますが、旦那に子守りを頼むのが不安です。自分がいないときのことや、旦那の対応に不安があります。仕事に行きたい気持ちと不安があります。どうしたらいいでしょうか?
現在、育休中です。販売職で
初売りの日にスタッフが足りなく
可能であれば働いてほしいと連絡がありました。
預けることが可能なのは
仕事が休みの旦那なのですが
正直、預けるのが不安です。
今は私が離れるだけでもなく時が多く
おっぱいマンだし
旦那は子守り中に寝るし
言わないと飲み物飲ませたり
おむつ替えしなかったり
TVの動画をずっと流してるし(子供が夢中になるから)
外出させるのは不安だし
不安だらけで怖いです。
慣れさせなきゃいけないことは
わかってます。
もしこの1日でなにかあったら
後悔したくないし…
職場が人足りなくて力になりたい気持ちもあるけど
みなさんならどうされますか?
- なな(6歳)
はじめてのママリ🔰
それまでに旦那さんに慣れてもらうようにするか、それが無理なら断ります!育休中なら無理に出る必要ないと思いますよー!
新米ママ
私なら行かないです、育休中だし😇
仕事<子供
ききらら
どちらにしろ4月からは保育園で仕事復帰ですよね?私もサービス業で4月復帰予定だったので自分と子供が離れる練習にもなるので年始は働かせてもらいました!そのために12月に卒乳しましたよ!旦那さんの練習にもなると思います。父親に預かってもらわなきゃいけないこと復帰したら多々あると思います、そもそも信用出来ない預けられない危険かな、って思う父親だったら一緒にいないと思いますし。
102
旦那さんも父親なので二人で協力して育児された方が今後仕事復帰した時に助かると思います。
もし、どうしても心配なら1ヶ月かけて徐々に預かる時間増やしたり、初売りの日に半日だけならと時間調整したりするのも良いと思います。
旦那さんも、預かる環境がなかったらいつまでも父親の自覚持たないかなと思います。
うちの主人は子ども3人連れて県外までお出かけします。まだまだおっぱいマンだけど、私がいなかったら諦めてあるもので過ごしてます。
コメント