妊娠初期にレアステーキを食べてしまい、トキソプラズマ感染の心配があります。後期でも検査可能でしょうか?経験者のコメントも聞きたいです。
トキソプラズマについてです!
妊娠初期の外食で、数切れだけレアステーキを食べてしまいました。
数切れだしと思って気にせず食べてしまい、これまで過ごしてきました💦
幸い水頭症などの指摘もなく後期まで来たのですが、今更トキソプラズマは大丈夫なのかと心配になってきました。
あの時、このくらい大丈夫と思ってしまったことを後悔しています。
後期でも病院で相談したら検査して貰えるのでしょうか😭もう4ヶ月前の話で、今更と笑われるでしょうか😭😭
また、ちょっと食べたけど大丈夫だったよー!という方もコメント頂きたいです😭
宜しくお願いします🙇♀️
- みか(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
検査してもらえますよ〜!
私が通ってた病院は血液検査の項目になかったのでして下さいといいしてもらいました!
豚の生焼けの肉を食べてしまいましたが陰性でしたよ✨
ひなmama
安定期になったら食べてました!
お寿司は後期になってから!
大丈夫でしたよー😊
-
みか
ありがとうございます!
食べてたけど大丈夫だったんですね!
せめて私も安定期に食べていれば😭
でも、大丈夫だったとの事で良かったです!- 12月6日
-
ひなmama
お寿司は後期まで我慢しましたがお肉はミディアムが好きなので食べてました😂
- 12月6日
-
みか
お肉は食べてたんですね!
何事もなくて良かったです😭
ありがとうございます!- 12月6日
はじめてのママリ
大丈夫だったという意見は多いとは思いますが、妊娠中レアステーキは数切れでもトキソがいるときはいます。
トキソは1〜2歳からでてくる症状もありますよ。
検査してもらえると思いますが、もし陽性でも今まで薬も飲んでないですし、胎児への影響は変わらないと思いますが、安心したいのであれば検査すべきだと思います
-
みか
ありがとうございます!
おっしゃる通りで、他の方が大丈夫だからといって私も安心とは限らないのは分かっています😭
検査については相談してみます。
心配しすぎて辛かったので、少しでも安心できるお話を聞きたかったんです😭- 12月6日
みか
ありがとうございます!
後期でも検査できるんですね!相談してみます。
食べても大丈夫だったとの事で良かったです😭