※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

お子様が水頭症で産まれた方、また妊娠中水頭症疑いと言われた方お話が聞きたいです。よろしくお願いします。

お子様が水頭症で産まれた方、
また妊娠中水頭症疑いと言われた方
お話が聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が大きく、疑いありました。
そもそも下から産めるかという問題があり、レントゲン撮って経膣分娩できそうだとなりました。
結果的に水頭症ではありませんでした。

• 🐰

🐰

エコーで特に脳の中の指摘はされなかったですか?

• 9月7日
  • 🐰

🐰

そうなのですね。

水頭症疑いで紹介状が出され今日大きい病院で受診しましたが今のところは特に問題なさそうでした😢

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳がどうこうまでは言われませんでした。
    「頭が大きいとね、水頭症とか他の病気の可能性があるかもしれないから注意して見ていきますね。うーん…出るかな?どうかなー、次回レントゲン撮りましょう」
    みたいな感じです。その後のエコーでは特に指摘はされなかったです。

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で判断してセカンドオピニオン行けたらいいですけど、エコーって素人には分からないですからね、、
    先生が他の医師の判断も仰ぎたいということで、丁寧に診察されていると思います!
    生まれた直後に分かったり、それが原因で難産にならないためかと思います。
    何もないと良いですね😌

• 9月7日