コメント
はじめてのママリ🔰
頭が大きく、疑いありました。
そもそも下から産めるかという問題があり、レントゲン撮って経膣分娩できそうだとなりました。
結果的に水頭症ではありませんでした。
はじめてのママリ🔰
頭が大きく、疑いありました。
そもそも下から産めるかという問題があり、レントゲン撮って経膣分娩できそうだとなりました。
結果的に水頭症ではありませんでした。
「水頭症」に関する質問
現在、妊娠15週です。 医師より脳室拡大を指摘され、来週紹介状を持って 大学病院を受診します。 脳室が何ミリかはその時知識もなく聞けなかったです。 でも、エコーで見る脳室は広く脳の半分が黒く見えます。 調べると…
生後1ヶ月の男の子です。 先日1ヶ月検診があったのですが、 出生時→1ヶ月 身長 52.5→60.0 体重 3692→5360 頭囲 38.0→40.5 でした。 特に頭囲が成長曲線から大きくはみ出しており、調べると水頭症やソトス症候群などと…
一番下の子がよく鼻血を出します。この子は生まれつき心臓弁に異常がある子で、あと、頭が大きく水頭症かな?みたいな事も言われました。あと、精巣が移動精巣で、足の指が重なってたりと色々持って生まれて来ました。鼻…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐰
エコーで特に脳の中の指摘はされなかったですか?
🐰
そうなのですね。
水頭症疑いで紹介状が出され今日大きい病院で受診しましたが今のところは特に問題なさそうでした😢
はじめてのママリ🔰
脳がどうこうまでは言われませんでした。
「頭が大きいとね、水頭症とか他の病気の可能性があるかもしれないから注意して見ていきますね。うーん…出るかな?どうかなー、次回レントゲン撮りましょう」
みたいな感じです。その後のエコーでは特に指摘はされなかったです。
はじめてのママリ🔰
自分で判断してセカンドオピニオン行けたらいいですけど、エコーって素人には分からないですからね、、
先生が他の医師の判断も仰ぎたいということで、丁寧に診察されていると思います!
生まれた直後に分かったり、それが原因で難産にならないためかと思います。
何もないと良いですね😌