※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

妊娠30wで切迫早産。息子の世話で安静が難しく、張りの症状が続く。薬も効かず、37wの予定帝王切開まで祈るばかり。同じ症状の方いますか?

現在妊娠30wで、切迫早産です。
3歳の息子がいるので完全に安静には出来ません。そして歩くと張る、トイレでかがむと張る、というように行動するたびに張って張って、張りのオンパレードで、もう嫌になってきます。。薬も飲んでいますが効きません。
すみません、質問というよりは嘆きになってしまいました。37wで予定帝王切開するので、それまで何事もないよう祈るばかりです😭同じようにたくさん張る方いらっしゃいますか??

コメント

みぃ

私自身も22週から切迫早産で、ずっと自宅安静でした。
当時、一歳の娘との生活は本当に大変で、娘には可哀想な思いをさせました。

私も動けば張る、寝てても張る、そんな生活でした。

大変かと思いますが、お大事にして下さい。

• ままりえ

ままりえ

一歳のお子さんがいらっしゃったら大変でしたでしょうね😭
    ありがとうございます!安静心がけます!

• 12月6日
☆

私も二人目切迫で24週ぐらいの頃から3週間入院後、退院してからも完全安静をするよういわれました。少し動くと血が出て、子宮口も30wの時には1cm開いていて、とても不安でした(><)
上の子も同じぐらいの年なので、お気持ちよくわかります。私は必要最低限の家事も簡単にざっとしかせず、それですらも休み休み一日かけてしていました。あとは布団で寝転がっていました。よくないことなのですが、今だけだからと、自分に言い聞かせ、子供と寝転びながらYouTubeばかり見せていました。遊びにも全く連れていけず、外出もしませんでした。。
上の子も私がずっと寝転んでるようなことがなかったので、仕方がないんだと寂しそうな顔しながらも諦めて、横でYouTube見てくれてました(><)
もう30週なので、あと少しの我慢なので、本当に出来るだけ安静してくださいね(><)
私の入院中同じ部屋だった方は10週から何ヵ月も入院しているようで、出産まで入院かもしれないということでした(><)ここまで大きくなってくれたんで、出来るだけ安静にして、元気な子に会いましょうね(*^^*)

• ままりえ

ままりえ

すみません回答の仕方を間違えてしまい、下のコメントに書かせてもらっています!私もYouTubeやらDVDばかりです😭

• 12月6日
ままりえ

動くと出血ってかなり重篤だったのですね(>_<)安静にとわかっていても、食器洗い、洗濯干し、トイレなど避けられないのでどうしても張ってしまいます。。あともう少し頑張ります!ありがとうございます😊

みーこ1001

今28wで24wから自宅安静中です💦
上の子いると安静難しいですよね😩
私も4回/日張り止め飲んでますがちょっと歩いたり、台所に立つとすぐ張ります💦
上の子が早産だったので少しでもお腹にいてくれと祈る毎日です😵

• ままりえ

ままりえ

私も張り止め最初は1日3回→4回→6回と増やされています💦が、効きません😭上の子も同じく切迫早産でした。。やはり体質なんですかねえ?とにかく毎日乗り越えることが何よりの大きな目標です。お互い頑張りましょう!

• 12月6日
ポコ(20)

私も切迫早産で30週で退院してから
現在自宅安静中です( ; _ ; )

分かります😿
1つ1つの行動で張ってしまいます…(-_-)
1時間に3回くらいは張ってます😑

30週で子宮口1cm開いてると言われたので
こんなに張ってると不安になります😭😭

• ままりえ

ままりえ

子宮口開いてるんですね!なかなか大変ですね…でも、退院できてよかったですね!安静の生活は大変ですよね、張りも薬効かなくて困ったもんです。

• 12月6日
  • ポコ(20)

ポコ(20)

私もリトドリン1日6錠飲んでますが
    いまいち効いてる気がしないです( ¯−¯ )

• 12月6日
  • ままりえ

ままりえ

薬も効かないとなると、張るのは体質なんですかねぇ。。もう次の妊娠はこりごりです😭

• 12月6日

私も今回張りのオンパレードです😅🌀
立ち上がっただけで張る、朝起きたら張る…車に乗れば運転してても張る💦
幸い頚管長は4cmあるので絶対安静ではなく仕事もまだしていますが頭が下がってきてるって言われました😣
後少し頑張ってくれと思いながら仕事は急遽時短してもらいました💨
薬飲んでいても切れかかってくると張りが頻繁になるし、でも休む暇はなくてフーと深呼吸で逃してます😖
そういうのは体質かと思ってましたが違うんだなと痛感してます💦💦