※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

昨日人工授精を終えた後、タイミングを迷っています。人工授精経験者のタイミング取りや受精への影響について教えてください。医師からは指示なし。

同じような質問たくさんあると思いますが、相談にのってください🙇
昨日無事に、人工授精終了しました。
今晩、タイミングとろうか、すごーーーく迷っています💦💦本当は今朝とろうと思ったけれど、とれず。
人工授精された方、どうされていましたか?😣
タイミングとることで受精に影響したりしますか?
先生からは、夫婦で決めていいよ。と言われるだけで、指示はありませんでした💦

コメント

あんず

人工授精お疲れ様でした!
私は明日予定してます。
私のクリニックでは人工授精後にタイミングは特に言われません。でも私は少しでも確立上がるなら!と思い、取れるならタイミングとりたいです。当日は夫の体力?的に無理みたいなので、翌日になんとかタイミングとろうといつも試みてます☺️💦

• ママリ

ママリ

コメントどうもありがとうございます☺️
    明日人工授精なんですね☺️
    当日夜も翌朝もとれればとりたかったんですがバタバタしてて&夫が疲れていて無理でした💦少しでも確率あがるならとりたいですよね!!

• 12月6日
ままん

姉妹を人工授精一度で妊娠しています!どちらもその晩タイミングとりました。
本当に念のためです。
医師はできれば…という感じでしたが、後日きかれるので答えると、えらいえらい!!といわれました(๑・‿・๑)
やっぱり確立的にもタイミングとったほうがいいのかな、と思いました🤔

• ママリ

ママリ

コメントどうもありがとうごさいます☺️
    人工授精当日にタイミングとれたんですね^^
    えらいえらい!と言ってくれる先生やさしいですね☺️
    排卵前の人工授精だったので、もしかしたらタイミングとれば可能性あがるかも‥?と思って、とろうか迷ってました💦

• 12月6日
cochan

私は、人工授精の前後もタイミング取らなくて、先生からも人工授精でタイミングは大丈夫だからって言われたのですが、次のときは後もとりたいなぁと思ってます✨

• ママリ

ママリ

コメントどうもありがとうございます☺️
    人工授精の後のタイミングは人によって当日だったり翌日だったり、とらなかったりなので何がベストなのかわからないですよね💦
    妊活、気楽にやりたいと思ってるのに、頭で考える必要も少なからあるので難しいです💦

• 12月6日
みいちゃん

先日人工授精してきました!
その際に排卵誘発剤の注射も打ってもらい、これで24時間以内に排卵するから、タイミング取れたら取ってみてと言われました^ ^

• ママリ

ママリ

コメントどうもありがとうございます☺️タイミングもとられたんですね(^^)参考になります!!

• 12月6日
いち

人工授精したときに、先生に「次の日タイミングとってね〜」と言われました😊

確率が上がればいいなぁと思って、次の日もタイミングとりました✨

• ママリ

ママリ

コメントどうもありがとうございます☺️次の日にタイミングとられたんてすね😊良い先生なんですがそこらへんの指示がないのでどうしようかと思っていました💦 
    本当、確率上がると良いですよね!!あげたい!!

• 12月6日