コメント

ママリ
うちの娘はお尻トントンの方が好きでよく寝ます(^^)

Sayan
息子は退院した日からスワドルアップ使用してますが、泣いてても寝ぐずりで泣いてるんだと思って、ゆらゆらしたり寝かしつけると寝るので嫌がってはないのかな?と。
着用すると手足動かしてバタバタしますが寝ますよ🙋♀️
どういう風に嫌がってるのですか?🙄
-
なな
( ゚∀ ゚)ハッ!
普通に着せて寝かせていました(笑)
着せたら寝る!じゃないんですね🤣
使い方、間違えてました!ありがとうございます!- 12月6日
-
なな
いつも、肌着&オムツで
ベッドに寝かせて 泣かないのに、スワルドアップ&スワルドミーは、ほどこうとして泣いてます🤣
なので嫌がってる?と判断してました。- 12月6日
-
Sayan
急に手足制御されてなんだよー!!みたいな感じでバタバタしますが、ミルク→おむつ交換→スワドルアップ着用→ゆらゆらで寝ます🙋♀️
着用したらすぐ寝落ちするってことはうちの子はないです😓
肌着&オムツで泣かないで寝るならスワドルアップ着用しないで寝ても大丈夫ではないでしょうか?😊- 12月6日
-
なな
寒くなってきたので着用させたくて!
あと、スワルドアップは深い眠りに入る!と聞いたので
試したいです!- 12月6日
-
Sayan
早く起きる時は1時間で起きちゃう時もありましたよ😓
寒くなってきて手足冷たくなっていたりするのでスワドルアップ着てると毛布かけてもずれないのでオススメです🙋♀️💓
着用からのゆらゆらやトントンで寝かしつけてみてください🥰- 12月6日
-
なな
スワルドアップとは別になりますが、
いつも、オムツ交換→ミルク→寝かしつけ でした!
産科でそう習ったので(--;)
sayanさんの、やり方を試したら、ミルクの後だから、ぐっすり寝てくれてオムツ交換がスムーズでした!ありがとうございます!
スワルドアップも試したら寝てくれてます♥
嬉しいです~\(^o^)/- 12月6日
-
Sayan
ミルクの後だと吐き戻してしまう子もいるみたいなんで賛否ありますけど、うちの子は吐き戻ししないのと、おむつ交換してミルク飲むとまたおしっこしてたりして寝ないのでミルクの後に見てます😓
寝てくれたんですね🥰よかったです( * ॑꒳ ॑* )- 12月6日
-
なな
またまた質問があったのでコメントします!昼間もスワドルアップ使用されていますか?よろしくお願いします- 12月20日
-
Sayan
昼間は使ってないです🙋♀️まだ1ヶ月なので寝て起きて繰り返してるので使ってないですが、朝寝と昼寝など寝るタイミングもリズムがついてきたら、スワドルアップを着たら寝る時間と分かるように着せようと思ってます😊
- 12月20日
なな
お尻トントンありですね♥(*´`)
ありがとうございます~!