
卵白を食べると口周りが赤くなり、1歳までお休みしていたが、1歳になり再開。卵ボーロから卵白に切り替えたが、毎朝ゆで卵を作るのが大変。卵白冷凍や単品では美味しくないのでアレンジ方法を知りたい。
卵白を食べると口周りが赤くなっていました。
病院で先生に1歳まではお休みしましょうと言われて
1歳になったので始めようと思っています。
まずは卵ボーロを毎日1個ずつ増やして
5個食べても変化なかったので
卵白にうつりました!
朝ゆで卵を作ってあげたんですが、、、
これを毎朝やっていたら
卵があっという間になくなるし
私も毎日ゆで卵です😂
みなさんは卵白ってどうしてましたか?
卵白冷凍すると美味しくないですし😩
あと卵白単品だとやっぱり美味しくないみたいで
変な顔します🤣
アレンジなどしてますか??
- ぽんた(6歳)
コメント

退会ユーザー
卵は毎日ではなく、2日置きくらいで進めてました!細くしておかゆに混ぜたり!
ぽんた
そうなんですね😳✨
やっぱり混ぜたりした方がいいんですね😋
ありがとうございます💓
退会ユーザー
先生に毎日と言われていたらすみません。先生の指示に従ってください🙏😥
ぽんた
いえいえ!
先生にはそこまで言われてないです!!
やっぱりゆで卵毎回作っていましたか??
退会ユーザー
作ってました!まあまあ面倒でした💦💦