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ぽんた
子育て・グッズ

卵白を食べると口周りが赤くなり、1歳までお休みしていたが、1歳になり再開。卵ボーロから卵白に切り替えたが、毎朝ゆで卵を作るのが大変。卵白冷凍や単品では美味しくないのでアレンジ方法を知りたい。

卵白を食べると口周りが赤くなっていました。
病院で先生に1歳まではお休みしましょうと言われて
1歳になったので始めようと思っています。

まずは卵ボーロを毎日1個ずつ増やして
5個食べても変化なかったので
卵白にうつりました!

朝ゆで卵を作ってあげたんですが、、、
これを毎朝やっていたら
卵があっという間になくなるし
私も毎日ゆで卵です😂

みなさんは卵白ってどうしてましたか?
卵白冷凍すると美味しくないですし😩
あと卵白単品だとやっぱり美味しくないみたいで
変な顔します🤣
アレンジなどしてますか??

コメント

deleted user

卵は毎日ではなく、2日置きくらいで進めてました!細くしておかゆに混ぜたり!

  • ぽんた

    ぽんた

    そうなんですね😳✨
    やっぱり混ぜたりした方がいいんですね😋
    ありがとうございます💓

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    先生に毎日と言われていたらすみません。先生の指示に従ってください🙏😥

    • 12月6日
  • ぽんた

    ぽんた

    いえいえ!
    先生にはそこまで言われてないです!!
    やっぱりゆで卵毎回作っていましたか??

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    作ってました!まあまあ面倒でした💦💦

    • 12月6日