※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよまま
子育て・グッズ

子どもを預ける際の泣き癖について心配。母も心配している。解決策はあるでしょうか?

今度半日程どうしても子どもを実母に預けなければなりません。

先日もあったのですが、その時はほぼ泣き通し…
ミルクも飲まず…という感じだったようです。

私の通院のため、1時間程見てもらうことはよくあるのですが、そういう時も私の姿が見えないとギャン泣きです。

心配ですし、母も泣きすぎるから心配…といってます。

何かいい方法ないでしょうか?

コメント

べき

うーん、そこはもうお互い頑張るしかないかと💦
ちょうど寝る時間とかぶるようにできたら、寝かしつけ→そっと見てて貰う→急いでお出かけ、にできるんですけどそうそううまく寝てくれないですしね😅
でもこれからもきっと人に預けることも出てきますし、実母さんにも心配かけちゃうとは思いますがこれも経験ですよ。
それまでにじわじわ実母さんに協力してもらって何度か預けて少しずつ時間伸ばしたりして予行演習できないですかね?

• ぽよまま

ぽよまま

やっぱりそうですよね😢
    新生児の頃にも一度預けなくてはいけないことがあり、見てもらっていたのですが

その時は何のの問題もなく
    一緒にお昼寝もしたそうですが…

最近本当に良く泣いて…すごいです(笑)

その日は、娘と母に頑張ってもらうしかないですね😢

• 12月6日
  • べき

べき

新生児のころより成長してるってことですよ。お母さんをちゃんと認識してて、離れたくないんですね☺️
    少しずつ人見知りする子も出てきますしね。
    うちも生後5~6ヶ月頃は私がいつも側にいないとにゃーにゃー騒いでました。でもいまの泣き声のデカさからしたらまだまだ可愛いもんでした(笑)

• 12月6日
とろろ

匂いはどうでしょう❗️
うちはその頃から匂い見知り?いつもと違う場所に敏感になりました。
お母さんのいつもの服とか何かと一緒にくるんで抱っこしたり、敷物にしたりすると落ち着くことがありました。

• ぽよまま

ぽよまま

返信おそくなりすみません😢
    アドバイスありがとうございます(*^^*)

なるほど!
    いつも使っているおくるみ
    など何か持って行ってみます👍
    ありがとうございました!

• 12月19日