※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

チャイルドシートが欲しいけど、車を乗り換えたい。でも買い手が見つからず、どんな車にも合うチャイルドシートがあるか気になる。

カテゴリ違っていたらすみません😢

チャイルドシートが欲しいのですが、
車がセダンで扱いにくい為乗り換えたいと
思っているのですが買い手が見つからず
なかなか決まりません。
乗り換える車もちゃんと決まっておらず、、
決めればいいんですが、
どんな車にも合うチャイルドシートがあれば
1番嬉しいんですが、
あるんでしょうか?😥

コメント

ゆむまま

チャイルドシートは基本的にどんな車にも合う設計だと思ってました😂

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    車によって合う合わないあると思ってました😅ありがとうございます!

• 12月8日
りん

セダンにチャイルドシート乗せてますが、ワンボックスとかに比べたら車内もめちゃ狭くなるし、屈んで中腰でのせなかん。て感じですね😂

セダンやと多分ISOFIXのは合わないかもですが、それもシートベルで固定する場合。とかもあるので、買う時に使用できる車種的なのの確認はいるかもですが、基本的にどのチャイルドシートも取り付け可能かなっとは思います😂

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    取り付けてない今でも狭くて早く乗り換えよ〜😂って感じです😅
    車種確認すれば大丈夫ですよね、ありがとうございます!

• 12月8日
ays

シートベルトでとめれるものならなんでも合いそうな気がします😊
わからないですけど😣
ISOFIXのは合う合わないがありそうです😣

• みな

みな

シートベルトで止めれるのさがしてみます!回答ありがとうありがとうございます✨

• 12月8日