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はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハンバーグを作る際、ひき肉や具材を加熱してから焼く方法は安心ですか?

手掴みメニューとして、ハンバーグを作ってみたいのですが、焼きだとしっかり火が通ったか心配です💦
この場合、最初にひき肉など茹でて、中に入れる具材も前もって加熱してから、最後に全ての料理を混ぜて焼く(これだと先に加熱してるから半焼きでも安心?)って言う流れで作っても問題ないですか?

コメント

deleted user

ひき肉茹でたらハンバーグになりますか??

両面焼き色つけたら、フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら焦げずに中まで火通りますよ!

ハンバーグも薄めに成型して、お箸で真ん中さして肉汁が赤くなければちゃんと火通ってますよ😁

mama

その流れでも大丈夫だと思いますがお肉がぼろぼろになりませんか??
どうしても加熱が心配でしたら作った後にレンチンではダメでしょうか??

もふもふ

両面を焼いた後、しっかり蒸し焼きしたら大丈夫だと思いますよ。


ひき肉茹でちゃったらまとまらないと思いますが…。

ぽんた

最初に加熱するとハンバーグとしてまとまらないと思います(´・ω・`)
心配なら焼いたあとに半分に切って確認すればいいと思います(^^)

しぃぽん

わたしも生焼け心配だったらチンします😌

はじめてのママリ🔰

そんなに気にしなくても普通に作ればちゃんと火も通るし大丈夫だと思いますよ💡

Chihiro

茹でたら形にならないと思いますよ?

もし作るなら
薄くのばして焼くか、グリルなど
使ってじっくり焼く方法もありますよ?

a.u78

ひき肉茹でると固めるの難しくないですか?
焼いたあと蒸し焼きにするか、チンするといいと思います!