※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン
妊活

妊活中で生理が遅れ、茶色おりものが出て痛みがある。生理か妊娠か不安。経験者いますか?

こんばんは。妊娠希望で妊活中です。
生理予定日が来ても生理が来ず、一週間後に検査薬で調べたら陰性でしたが、身体のだるさや胃のムカつきなど妊娠かな?と思われる症状があり、もう一週間してから再度検査薬を使うつもりでいたら、昨日の夜茶色おりものがあり鮮血に変わり生理の時のようなドロっとしたおりものになりました。生理が来てしまったのかと思いましたが、今まで経験したことのないような痛みがあり貧血が酷いです。
これは生理なのでしょうか?それとも妊娠の可能性はまだあるのでしょうか?
どなたかこのような経験をされた方はおられませんか?

コメント

まち

基礎体温はいかがでしょうか?低温になってるのなら病院に受診した方が良いと思います(>_<)
どちらにしても貧血があまりにもひどいのでしたら受診おすすめします(>_<)

ふふふ

私の経験では、生理予定から1週間後くらいに検査をして、うすっすらと陽性反応が出た後(病院でも胎嚢確認)に、さらに1週間後程経って、茶おりからの鮮血出血で、重い生理痛のような腹痛がありました。
すぐに病院に診てもらい、流産と診断されてしまいました。
あくまでも私の経験ですが、少し状況が似ていたものでコメントさせていただきました。

経験したことのないような痛みと出血があるのなら早めの受診をおすすめします。

妊活中とのことですので、私のコメントで余計に不安にさせてしまったり、不快思われてしまったのなら、ごめんなさい。
ちなみに、私はその後、1回の生理を見送り、妊娠しました。

グリーン

少し下がりましたがまだ高温期が続いているようです。
貧血がやはり酷いので、病院を受診してみます。

グリーン

丁寧なコメントとお気遣いありがとうございます。
病院に行ってみます。
もし流産だとしても、きちんと妊娠出来る身体であるということなので、前向きに捉えていきたいと思います。