※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいきなり3時間おきにミルクを飲まなくなり、朝8時以降飲まず、ギャン泣きで寝る状況。こんなことは普通でしょうか?

4ヶ月の娘、今日からいきなり3時間おきにミルクを飲まなくなりました💦

いつも3時間おきに飲むので、飲ませるとギャン泣き、抱っこして疲れて寝るの繰り返し二回目です😅

朝8時に飲んだきり飲みません💦

4ヶ月てこんないきなりミルクの間隔てあくものでしょうか❓

コメント

HAL

わたしの場合は娘が3ヶ月頃から間隔が空いてきてお腹が空いてそうならあげていました!
飲みたくないのかなーぐらいで、空き時間増えた!😂やった!!ってかんじでした😂

• まま

まま

間隔ってあいてくるんですね😫
    うちはいつも指しゃぶりをしているのでお腹が空いた!がわかりにくいです😅💦

• 12月6日
なつ

体調悪いとか…哺乳瓶拒否とか…
間隔開いても4時間とかでした‼️
その子によるとは思いますが…何でしょうね🤔

• まま

まま

なんなんでしょうかね😅💦朝から疲れました💦

• 12月6日
  • なつ

なつ

お疲れ様です💦
    そういえば、眠くてミルクのタイミングと合わず間隔空く日はありました‼️
    今日は眠たい日なんですかね?
    急に飲まなくなると心配になりますね😣

• 12月6日
  • まま

まま

そうなんですよ😫💦病院いったがいいかなーとか思ったんですが、熱もないし💦朝は元気で、今も元気なんですよね😅

• 12月6日
ちぃちゃん

3時間おきに飲ませるのは新生児のときだけで大丈夫です🙆‍♀️
飲ませて泣くならいらない合図だと思います!
うちの子は2ヶ月から夜は6時間寝るようになってその間ミルクもおっぱいも何もなしでしたよ☺️

• まま

まま

うちも夜は長い時は朝まで寝てくれるんですが💦だいたい夜は6時間程度は寝ていると思います😫

• 12月6日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね😊昼間も欲しがったらあげる程度でいいと思いますよ🙆‍♀️昼に6時間以上あく場合はあげたほうがいいとは思いますが💦

• 12月6日
  • まま

まま

6時間以上あいたらあげるようにしてみます😫💦

• 12月6日