※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぽちこ
子育て・グッズ

品川区の認証保育園について、下の子育休中でも上の子だけ預けられるか、条件が施設によって異なるか、区をまたいで申し込めるかどうかについて知りたいです。

東京の保育園について。

品川区に引っ越してきて、東京独自の認証保育園というものがあると知りました。
こちらは下の子育休中でも、上の子だけ預けることができるのでしょうか?認可は働いていないとダメですよね。
施設によりかなり条件がちがうものなのでしょうか?
また、区をまたいで申し込むこともできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

品川区在住です😊1歳児クラスまで認証に預けていました💡
その保育園によってルールがあるので一概に言えませんが、専業主婦で上の子を預けている方、育休中で上の子を預けてる方、どちらもいらっしゃいましたよ!
私も0歳児クラスの4月入園で入れましたが、実際に復職したのは子供が1歳になった7月です!それまでは短時間預けて、のんびりと慣らし保育をしてもらいました✨
区をまたいでの申し込みは、認可でもできますよ。ただし、職場のある区にのみだったと思います💦認証はその園に確認した方が確実だと思いますが、出来るのではないでしょうか🤔

•   ぽちこ

ぽちこ

詳しくありがとうございます!無事に認証保育園決まりました!

• 12月28日