※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供が後追いがひどく、癇癪を起こしたり泣いたりするようになりました。一人で遊ぶ時間が減り、食事や睡眠時以外は手がかかる状況です。

一歳5ヶ月です。
最近さらに後追いがすごく、癇癪起こしたりすぐ泣くようになってきました。
こんなもんですか?
わたしが部屋から出たり、料理を作ってるとすぐ泣く、怒られると叫ぶ、化粧などしてると邪魔してきてダメと言うと怒ったり、ご飯がなくなると怒ったりします。
前は一人で遊んでる時間も長かったですが、一周回ってまた手がかるような…
ご飯食べてる時と寝てる時だけ大人しいと感じるレベルです😥

コメント

はるゆきち

自我が芽生えてそうなってくる時期なのでそんなもんですよ。
自分の感情をうまく言葉で伝えられずに癇癪起こしたり泣いたり、イヤイヤ期の一歩手前ですね。
そのくらいからしばらくは本当に大変ですが成長の証なのでどうにか付き合って行くしかないです😅

• なーこ

なーこ

そうなんですね。こんなに早くイヤイヤ期が来るものなのかなーと思ってました。イライラしてるのは言葉で伝えられないからなんですね。思い通りにならなくて怒ってるのがすごく伝わってくるので💦月齢に合わせてうまくつきあってみます!

• 12月6日