※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🐤
子育て・グッズ

下の子が後追いをしないことに不安を感じていますが、他の発達には問題がないようです。後追いがない子もいるのでしょうか。

上の子は後追いが激しかったので下の子も当然あるもんだと思っていたら、今のところ全く後追いがなくて心配してます😭

下の子は私が部屋から出ても基本泣きません。
むしろ私に「バイバイ✋」とおててを振って他の部屋へ探検に出かけます(笑)
トイレに行ってもキッチンへ行っても泣かずにもくもくと遊んでいたり、大好きな探検へ出かけていきます。

ただ眠かったりお腹が空いたりすると「ママー😭」と泣きながらついてくることはありますが、ほとんどありません💧

でも他の部屋へ行って娘の所へ戻ると「ママ🥹!」ととっても嬉しそうにして手を広げて抱っこを求めたり、
パパが抱っこしたりお風呂に入れたりお着替えさせたりすると「ママー😭」と泣いたりします。
お兄ちゃんにいたずらされて悲しくなった時も「ママ😭」と高速はいはいで私のところへ来て抱っこを求めます。
なのでママだと言う認識や、ママが安心する☺️みたいな感情はあると思うのですが、こんなに後追いがなくて大丈夫かなと心配です‪🥲‎

うちの周りでも「後追いがひどくてゆっくりトイレにも行けない、、」と話しているママばっかりで余計不安です、、

気になるのは後追いがないことだけで他は全然気になってません。
発語も、ママ、パパ、アンパンマン、わんわん、ニャンニャン、まんま、ねんね等お話するし、指さしも出てきてそこら辺は心配してないのですが、、
後追いが全くない子もいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなんて2人ともなかったので
後追いの経験なしです😂笑

ママ〜ってなく子に対して
こうやって泣かれたら可愛いだろうな半分、うーん、取り扱い方がわからないから近寄らないでおこうって気持ち半分です😂

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

ホントですか!😮
    全くない子もやっぱりいますよね🙂安心しました‪🥲‎💗
    上の子がすごかったので、全く無いことに戸惑ってました💧

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上の子全くなかったですが、2歳過ぎてから後追いするようになりました🤣
もはや後追いと言っていいかわかりませんが…今でも台所とか結構色々ついてきてくれます笑

• はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

2歳すぎてから!遅くに始まることもあるのですね💡 ̖́-‬
    じゃあ娘も遅いパターンも有り得るかもですね🤔
    上の子と違うとどうしても不安になってしまって💧

• 7時間前