※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまこ
妊娠・出産

陣痛待ちで日中の過ごし方について相談です。北海道で雪が積もり外出が難しい状況。大掃除などしていたが、明日は夫も子供も家にいるため、2人での過ごし方に悩んでいます。同じ状況の方と話したいです。

今陣痛待ちのみなさん、どうやって日中過ごしてますか‥?予定日5日超えてしまいましたが産まれる気配ないです😱
ダラダラするのも疲れてきちゃって💧笑
ちなみにこちらは北海道なので外はもう雪が積もっており、散歩するのも車を運転して出かけるのも億劫で引きこもって大掃除やらしてましたが、明日明後日は夫が仕事&上の子の保育園がお休みなのでどうやって2人で過ごそうかと‥

同じような方とお話できたら嬉しいです!

コメント

♡

陣痛待ちじゃないのにすみません😅🌟
もう予定日5日過ぎてるなら
お家でゆっくりが良いですね😄❣️
私も1.2番目どっちも8日と6日遅れたのでお気持ちわかります🍀

お産頑張ってくださいね😁🍀

• みまこ

みまこ

ごめんなさい!下に返信しちゃいました!

• 12月6日
  • ♡

そうですね〜
    生まれたら嫌でも
    ジッとしなきゃなので
    そう思うと動けるの
    今のうちですもんね😊💓

近場だったら大丈夫でしょうね😁🍀

ありがとうございます😄💪💕

• 12月6日
みまこ

私自身普段は外に出かけるのが好きなので家にジッとしてるのはウズウズするのですが、やはりお家でゆっくりですかねf^_^;

それにしても5人のママとは尊敬します!!!!

お産頑張ります!ありがとうございます😊

ぴよまま

同じく北海道住みで陣痛待ちです 🥺!
上の子は36wで早めに産まれたので今回はもう未知の世界です…!笑
私は運転できないのでもう旦那さんの仕事の日は家で上の子と共に体力と暇を持て余しています 😂
動こうにも恥骨痛が辛くてひたすら録画したEテレをみたり絵本を読んだり…もうネタ切れです 🤷‍♀️笑

• みまこ

みまこ

北海道の方なんですね!
    もう毎日ソワソワですよね(・・;)しかも前回36wでの出産ならそろそろかなと思ってしまいますね!
    私は前も予定日超えたので37wの頃はダラダラしまくってました!
    上の子も体力持て余して可哀想ですが、これは仕方ないと割り切ってお産頑張りましょうね!!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

私も陣痛待ちです。北海道でしたらそれはそれは、寒いですね❄️私ならお家で引きこもります。あと、もう一人産まれると昼寝もできなくなるので最近は子供とぐーーっすり寝てます。笑
今のうちにのんびりしておきましょう^_^

• みまこ

みまこ

私もお昼寝は毎日の日課になってます笑
    夜は前駆陣痛が多くあり若干昼夜逆転してます💧
    もう少しですね!
    頑張りましょうね!!

• 12月6日
ネイルまま

私も札幌住みで外に散歩行けないので家で出来ることをしてます🙂

• みまこ

みまこ

同じく私も札幌です!!
    やはり外には出かけられないですよね‥産休入って急いで家中の大掃除やら出産準備をしてしまったので今は暇で暇で‥💧もう少し隅々まで掃除しようかな‥と言いつつもう数日ですよね!
    お互い頑張りましょうね!!

• 12月6日