※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

出産したママ友にお祝いを渡す際、病院に手ぶらで行くのは寂しいと思います。退院後に渡すつもりで、何を持っていけば良いでしょうか?

仲の良いママ友が出産しました。
入院中にお見舞いにいっても大丈夫と出産前に言われていたので行きたいのですが、お祝いはお金ではなく物にしようと思っています。
なので後日退院してから渡そうと思っているのですが、病院にお見舞いに行く時手ぶらは寂しいですよね…
何を持っていけば良いと思いますか?
私はこうした〜などありましたら教えてください!

コメント

ちょんちか

無難にちょっとしたスイーツはどうでしょう?
もしくは、食べたいもの聞いてしまうとか?!

• みーちゃん

みーちゃん

やはりスイーツ系が無難ですよね!
    期限が長いものを選んで行こうと思います(^-^)
    コメントありがとうございました!

• 5月4日
ロールパンナ

飲み物とシュークリームとかうれしいです!!クッキー詰め合わせとか♬産後は食欲モリモリなんで食べますよ〜〜♬雑誌とかでもうれしいです。

• みーちゃん

みーちゃん

飲み物、クッキーは期限が長いのでいいですね!
    参考にさせて貰います(^-^)
    ありがとうございました!

• 5月4日
ゆきまる◎

あたしは銀座コージーコーナーのディズニーの小さなケーキ詰め合わせ、小さな花束をいただきました(^^)
とても嬉しかったです♡

• みーちゃん

みーちゃん

お菓子に花束もいっしょに持っていくと喜ばれそうですね(^-^)

• 5月4日
チョコミントあっこ♪

もしもお見舞いの方が多いとケーキなどは重なると食べきれなかったりでもったいないので、できればケーキ買っていっていいか聞ければいいですね。

もし、ケーキはあるよー、と言うならケーキ屋さんのクッキーとか少し日持ちするお菓子ならお家に帰ってから食べられるかな、と思います。

• みーちゃん

みーちゃん

そうですね!ケーキだと他からも頂いてそうだし期限もありますよね。
    ちょうどあるケーキ屋さんのクッキーを最近私が頂きお気に入りになったとこなのでそこのクッキーにしようかな(^-^)

• 5月4日
しほ

母乳育児を推奨している病院だと乳腺が詰まってしまうからケーキをあまり食べないようにとか言われたりするのでそこも確認したほうがいいかもしれませんね!

• みーちゃん

みーちゃん

そうですね(>_<)確かに母乳育児、推奨している病院だと思います!
    ケーキとかあまり乳腺に問題が出ないものにしようと思います。
    ありがとうございました‼︎

• 5月4日
ゆか

友達が無印のノンカフェインのペットボトル何本か持ってきてくれました☆
半年前に出産した友達だったので、色々気をつけてくれてるなぁと嬉しかったです。

• みーちゃん

みーちゃん

無印にノンカフェのペットボトルもあるんですね!
    近くにないので今回は間に合わなそうだけど、退院したらお家にも行くことあると思うので調べてみようと思います(^-^)
    ありがとうございました!

• 5月4日