※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
ココロ・悩み

旦那がゴミ出しをしてくれたが、荷物が多かったためイライラ。冗談で「キチガイ」と言われて不快。家事を褒める様子に腹立つ。

朝からイライラするー⚡️⚡️
今日はゴミ出しの日で2袋ありました。(ちなみにいつもは1袋)
ゴミ出しは基本旦那に捨ててきてもらうんですが、今日は若干荷物が多かった旦那。と言っても、荷物は上着と作業用靴だけで、靴も袋に入れていたので決して持てない訳ではない。

そして「荷物多いのにこんな持たすとかキチガイや。」と半分冗談で一言。
はい😇?ゴミ捨て場までたかだか微々たる距離で、ゴミ出しごときでごちゃごちゃ文句言うな。
キチガイの言葉でこちらもありがとうと言う気無くしたわ。

ほんで文句言うだけ言ってゴミ出ししてる事に対してはすごい家事をしたと思い込んでることにもさらに腹が立つ😑

コメント

うぃっちゃん

それはイライラしますねー‼️
外行くついでだし持っていってくれ( ̄▽ ̄;)
ゴミ出すだけなんて大した家事じゃないし😓

• miffy

miffy

ありえないですよね😩
    ほんとそれです!外出するついででしょって毎回思います。
    しかもゴミだってちゃんと袋にまとめてるのは私で、ゴミ袋出来上がった状態なんでほんとに捨てるだけ。
    なぜかゴミ出しに関しては文句言うんですよね😑

結婚するまで実家暮らしだったんですが、きっとゴミ出ししてこなかったんだろうなって思います。。

• 12月6日
あなち

キチガイはひどいですね😭
それはありがとうとは言いたくなくなる…
出勤ついでに出すだけだろ!と
思ってしまいますよね

• miffy

miffy

ですよね😡!
    ありがとうもだし、申し訳ないけどって言うのもなんか違うなって思ったので、いってらっしゃいとだけ見送りました。
    ほんとそれなんです!出勤ついでだし、ゴミ出しごときで男が一々文句言うなって思います😑

• 12月6日
いち

うちは必ず一言文句言われてました。毎回お願いして文句言われるのがストレスだったので今は頼んでません。

• miffy

miffy

ゴミ出しくらい黙って持っていけよって思いますね😓
    毎回文句言われるくらいなら頼まないのも一つの手ですよね。

• 12月7日