コメント
シンママ
お友達の話ですか?
お友達が児相に子どもをつれていかれて、彼氏から軟禁されている。その逃げる手伝いしてってLINEを質問者様にしてるってことですよね?
LINEを自由にできる時点であまり緊迫してないようにかんじてしまいますが、どうなのでしょう?
その人は1人でなにもできない人で、逃げたあとどうしたらいいかとかなんもわからないから、まず協力を頼んでるのかなぁと思いました!なんでも1人でできない人っていますよね。お金ないからいますぐ逃げれないけど、逃げたい気持ちはあるとかそんなかなー。
児相に子ども連れて行かれても、そのあとまた子どもを作る親はたくさんいます。私の親族のことで児相に何度も訪れたことがありますが、上3人児相に預けて、別の人と結婚し下3人産んでる人とかいましたよ。なので子ども連れていかれても、悲しいとか申し訳ないとかばかりの感情ではない人もいるのです!
4姉妹ママ
コメントありがとうございます。
知り合いの人の話なんですが…
自由に携帯触ったりとかはできないみたいで、男がなりすましてLINE送ってきたりしてるみたいです!
隠れて電話よこしたり、LINE送ってきて!とか言われたり…私だって予定あるし子供いるしですぐすぐ出来ないのに自分の事ばっかでいやになります💦
通帳やお金も男に管理されてるとかで。何が本当かとか分からないですが..。
シンママ
なりすましでラインおくってこられたら、なにが本当かわからなくなりますね💦
どうなんだろ、ほんとなら助けなきゃいけないのかもしれないけど.…よくわからないせいでなにかしてあげたい気持ちもうすれていきそうですね😅
4姉妹ママ
そうなんですよ(--;)
前からあまり関わりたくない人だったんですが、、
お金余裕あるから見栄っ張り?みたいな人だし、同じ子供四人だけど、全然我が家は余裕なく..結構嫌味な感じでされたりして。
去年なんて、児相に通報してやっからなー!!!!とか発狂されたり。
逆にあっちが子供児相に連れてかれたからとばっちりきそうで怖いです。
シンママ
こわい…これは縁をきらないと男がこっちになにかしてきそうですね💦その子がなんか口ばしってきたり…LINEもブロックしたほうがいいのでは!?
4姉妹ママ
縁切りたいんです。けどLINE返さなかったり着拒してたら家にまでそのママさんがきたりして。
こっちからしてみると、お金余裕あって家も車もあって、何が不満なんだって感じで..
児相に子供達四人連れてかれたのだって、自分がもとはといえば悪いんじゃないの?って感じで..
離婚してすぐ彼氏出来て、一緒に住んで。
私が、助けになるようにしてたことも
結局無駄になり。逃げたから匿うわけではないけれどしてきたのにまた男に連れ戻されてまた軟禁状態みたいな生活してて、本当に助けて欲しいなら警察とかにも相談すればいいのに、警察沙汰になると児相も間に入ってるから子供戻ってこなくなるとか言うし..
すみません💦誰かに聞いてほしくて💦
シンママ
子ども連れていかれてるわりに、改心しないというか、わかってなさそうなかんじですね💦児相がつれていくってほんとよっぽどなんですけどね。まずは様子見が多いし。
助けてほしいのは、別れたいとかではなくただ彼氏にかわってほしいとかそんななんですかね。警察にこられたらなんかまずい理由があるんでしょうが。
ほんと信用できないしこわい!!
いまLINE拒否しても、軟禁状態?なのに家まで来るんですかね?
わたしでよければいくらでもききますよー!ただ解決策がわからなくてすみません😅
4姉妹ママ
おはようございます。
すみません返信ありがとうございます😭
何か、彼氏からの、お金と携帯の管理とかLINEするなとか元旦那と連絡とるな私とも連絡とるなとか、、
とにかく何か変な奴等です。
しかも今朝その人の元旦那から連絡があり、今日家にいって荷物を運んで欲しいと言われて..
今日は次女のお遊戯会あるのでーって断ったら、終わってからでいいです。とか言われて😂😂💣💣💣
家にくるのは前の事です!
クリスマスまで子供達戻ってこなかったらうちの子達にクリスマスプレゼントあげたい!!とか言ってて..
何か、恩きせがましい人だし怖いです。
シンママ
正直言って、恐怖でしかない!!😱なぜお遊戯会の後でとかいえるんだ、図々しい💦
しかもクリスマスプレゼントとか、ほんとこわい。素直に受け取れない…
どうにかする方法がおもいつかない!!でもとりあえずLINE拒否して、家に来たらガツンといってみるしかないですかね❓ひたすらLINEで冷たく接するとか❓いまの彼氏がなにかして、そのお友達がこっち巻き込む前にどうにか!!