コメント
ママリ
上の子の時は半年くらいが1番お腹すいてたような気がします😅
今はそんなに食べる量は変わらず…そのせいか体重減り気味です💦
まゆみ
上の子のときは産後ずーとお腹すいてほんと1日五食位食べてました!
母乳生産量増えるほど食欲とまらずです!
下の子のときは食べる時間がなかったのでそんなに食べずにいたら母乳量減っちゃって混合になったので、今は食べたいだけ食べた方がいいかもです!
因みに上の子のときは半年まで体重かわらずでしたが、半年過ぎるとどんなに食べても体重減ってったのでw
因みに母乳辞めると体重増えるので食欲セーブが必要ですがw
-
まりん
あたしも毎日山盛りごはん食べてます🥺
月日が経つにつれて、食欲も止まらず…😭
ですが、やはり母乳量安定させるためにも栄養のあるものをしっかり食べた方がいいですよね🥺今はあたし自身体重が戻らなくて焦っています😭😭- 12月6日
-
まゆみ
減らないなりに増えないなら今は食べた方がいいとは思います。
完母の子って4ヶ月すぎるとミルク拒否しがちで、息子はテコでも飲まなかったんで💦
妊娠中や授乳中は女性ホルモン増えて筋力どんどん落ちてくので、筋トレはしとかないと卒乳後の基礎代謝落ちすぎて食事制限しても体重増えるので、運動はしといた方がいいですけどねー- 12月6日
-
まりん
増えはしないのですが、完母だと痩せるとばかり思っていたのでショックで…🥺でも、その分食べてるのでしょうがないのですが🥺
四カ月になると少しずつ自我が芽生え始めてるのしょうか😭💓
今日四カ月健診と予防接種に行って来たのですが、一カ月前と違う我が子を見て、子供の成長は早いなあと驚きました。
筋トレ大事なんですね。あたし何もしていないので、少しずつでも始めてみようと思います😭- 12月6日
k_mama
完母です!
毎日めっちゃお腹空きます🤣
食べ出すと中々止まりません笑
とりあえず産前の体重には戻ったのでもう少し痩せれたらいいな〜と思いながら少しセーブして食べてます✌️
上の方がおっしゃってる通り、母乳やめて今の食生活だと絶対太るので😂
-
まりん
お腹空きますよね!
しかも甘いものがすごく食べたくなります🥺あと白米が美味しいです!
体重戻られたんですね🥺あたしは全然戻らなくて焦ってます😭- 12月6日
-
k_mama
白米美味しいですよね〜🤤
夜ご飯いっつもおかわりしちゃいます…笑
寒いのにご飯後にアイスとか食べちゃうし…下手したら妊娠中より食べてます🤣
私も後2〜3キロが全然落ちず、寝ない時期でもうヘトヘトでご飯作るのもしんどくてサボってた時にストンって落ちました💦後筋トレも始めたからかもしれないです!- 12月6日
-
まりん
白米美味しいです!
一杯じゃ足りなくて、ついつい食べてしまい…😭
冬に食べるアイス美味しいですよね🤤雪見だいふくが好きです🤤💓
筋トレどのようにされていますか?よろしければ教えてください🥺🤲- 12月6日
-
k_mama
雪見だいふく美味しいですよね🤤💕
抱っこしながらスクワットしたり、高い高いしながら腕を鍛えたり笑笑
寝転んでる横でこんな感じでソファーに足を置いて腹筋したりひねったりしてます!
後おしりの筋肉を鍛えると代謝があがるみたいなので、うつ伏せにして、お尻をあげてます!←説明下手ですみません😭- 12月6日
-
まりん
美味しいです!あとお芋が大好きなので、お芋系のアイスやアイス饅頭も大好物です🤤💓食べることがもともと好きなので、食欲増加が大変です😭
わざわざ写真までありがとうございます😭
腹筋鍛えるといんですね!あたし全然何もしていなかったので、無理のない範囲で少しずつ鍛えられたらと思いました🥺
ありがとうございます!- 12月6日
あいこ
最近急に飲む量増えて、やたらと空くようになったので増やすようにしてます!
-
まりん
お腹空きますよね!しっかり食べても夜中お腹空いて食べてしまってます💦
- 12月6日
まりん
離乳食が始まっても、母乳も飲みますもんね!飲む量も増えますよね🥺
あたしは完母なのに、全然痩せません😭