コメント
もえ
保育士してました!
いまは産休入りましたが3歳児クラスを担任しておりました🥰
最初はお母さんと離れるときに泣き叫ぶ子もいます!お母さんもそれをみて戸惑ってしまうかもしれませんが、必ずなれるし保育士に任せてください😊!
まるた
現在、上二人が幼稚園に通っていますが、
集団に入れる前に不安な気持ちわかります!
あと私自身が昔、保育の仕事をしてました。
預かってた側から言わせてもらうと…
泣いてしまったり、スムーズにいかないこともあるかもしれません。
あとは最初大丈夫でも、少し慣れてきた頃、GW明けに行きたくないーとか、そういう子もたくさんいました!
が、お母さんは毎日笑顔で送り出してくれれば大丈夫です!
お母さんが不安に思ってるのが伝わってしまうと、子どもも不安になってしまうものです💦
お着替え(ボタン)とか、お弁当を家で作って食べてみたりとか、入園前に少しずつ、幼稚園の練習みたいなのやってました😄
最初から全部出来なきゃいけないとかはないです!
そのための先生ですから😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭今は学校、友達と行きたい感じなんですがまだどんなところが分かってないところもあるので、大泣きすると思うので不安ですが私も笑顔で出来るように頑張ります、、そうですよね、お弁当やってみたりしたいと思います😭
- 12月6日
いちご みるく
今、うちの息子がプレに通ってます🙂4月から幼稚園です!
プレは週1ですが、始めの2.3回に嫌がって泣いて、今も行くときに嫌がることもありますが、行ってしまえば楽しんでます✨
今は嫌がっても幼稚園に着いたら「行きたい」と言ってます👍
そして私も保育士をしていました。
その子によって慣れる時間に差はあるけど、少しずつ慣れてきますし、心配しないでお任せして大丈夫です🙂
ライム
年少さんから入り、プレや一時保育も無しでした。2ヶ月くらいは、バス乗る時に泣いてました😂
バスなので、先生に無理矢理抱えられ乗って行きましたが、送り迎えの子はママから離れないと門のところで格闘してる子も!
私も最初は大泣きの子供を見て泣いてました😂でも、親も子も慣れます!
うちの子は年長になっても長期休み明けの初日などは泣いてました😅
ながれ
年少さんから幼稚園入りました。それまでほぼ支援センターもいったことないし、友達もいないし、私が面倒くさがりで公園すらあまり行ってなくて家で遊んでる子でしたが、初日から泣くことなく元気に行ってます。
集団行動、とりあえずやってるみたいです。
ma&ma
それを教えて貰いにいくのでできなくて当たり前、最初はママと離れるのが嫌で泣くのも毎日の光景なので大丈夫と思いますよ(*˙︶˙*)ノ゙お迎えしたらぎゅっと抱きしめてあげればいいかなと思います💕うちもずっと泣いてましたけど突然泣かずに行けるようになりました(*˙︶˙*)ノ゙
ぱーぷる
去年、3歳の誕生日後すぐ入園しました👧
慣らしがなく初日は金曜日で自分で連れて行き2時間だけ預けてお昼前に迎えに行ったけど、教室で私とお別れもちゃんと出来たし割と楽しそうに遊んでました😀
土日休みを挟んで月曜から園バスに乗せましたがこの時は泣いてました😭
翌日の火曜も朝のバスで泣いたけど水曜からは泣かずに行けました🙆♀️
行けば家より楽しい事に気づいて慣れるのはめちゃくちゃ早かったです😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😿🥺心強いお言葉ありがとうございます😭わたしが不安でどうすんだって感じなんですが、今は学校学校と楽しみにしてるので私も頑張りたいと思います🥺🥺💓