※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家事・料理

鶏レバーの塊買ってきました!教えてください💦下処理は牛乳に1.2時間つけ…

鶏レバーの塊買ってきました!!教えてください💦

下処理は牛乳に1.2時間つけて、沸騰した湯で茹でようと思います!

塊のまま牛乳漬けですか?

つけた後は流水で洗いますか?

細かくして食べます!
塊はどのタイミングで切ったら良いのでしょうか?

コメント

まゆみ

浸けるまえに切ったほうが血だまりとか臭みも抜けますよー!

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊
    サイズはどのくらいでしょうか⁉️

    • 12月6日
  • まゆみ

    まゆみ

    3~4センチの一口大‥かな?と思います。

    • 12月6日
  • sw

    sw

    どんどん血が出てきたので潰してしまいほとんど身も流してしまいました😭

    次、頑張ります!ありがとうございます!

    • 12月6日
ママリ

まず切って何度も洗って牛乳につけてから茹でます✨

  • sw

    sw

    ありがとうございます😊
    サイズはどのくらいでしょうか⁉️

    • 12月6日