鶏レバーの下処理について教えてください。牛乳に漬けるのは塊のままで良いですか?また、漬けた後は流水で洗いますか?塊はいつ切るのが良いでしょうか?
鶏レバーの塊買ってきました!!教えてください💦
下処理は牛乳に1.2時間つけて、沸騰した湯で茹でようと思います!
塊のまま牛乳漬けですか?
つけた後は流水で洗いますか?
細かくして食べます!
塊はどのタイミングで切ったら良いのでしょうか?
- sw
コメント
まゆみ
浸けるまえに切ったほうが血だまりとか臭みも抜けますよー!
ママリ
まず切って何度も洗って牛乳につけてから茹でます✨
-
sw
ありがとうございます😊
サイズはどのくらいでしょうか⁉️- 12月6日
sw
ありがとうございます😊
サイズはどのくらいでしょうか⁉️
まゆみ
3~4センチの一口大‥かな?と思います。
sw
どんどん血が出てきたので潰してしまいほとんど身も流してしまいました😭
次、頑張ります!ありがとうございます!