コメント

はるひ
住民税の所得割額と住んでいるところの保育料一覧照らし合わせればわかりますよ。
地域によって全く違いますから。

退会ユーザー
自治体によって全然違うので、地域指定した方がいいですよ👍
私の住んでるところは650万で45000円だったので、700万だともう1つ上の金額だったような。
安い所はもっと安いし、高いところはもっと高いです💦

たふ
地域にもよりますが4万~5万ぐらいかと思いますよ😃

退会ユーザー
私の地域ですと
5万いかないくらいです。
はるひ
住民税の所得割額と住んでいるところの保育料一覧照らし合わせればわかりますよ。
地域によって全く違いますから。
退会ユーザー
自治体によって全然違うので、地域指定した方がいいですよ👍
私の住んでるところは650万で45000円だったので、700万だともう1つ上の金額だったような。
安い所はもっと安いし、高いところはもっと高いです💦
たふ
地域にもよりますが4万~5万ぐらいかと思いますよ😃
退会ユーザー
私の地域ですと
5万いかないくらいです。
「保育園」に関する質問
無知ですみません🙇♀️ 保育園側って週何日で働いてるとか わかりますか? 仕事してるしてないは把握していると思いますが 何をしてるとかシフトとか把握してるのでしょうか? 保育園に入れる基準は48時間以上働いてる…
1ヶ月うつ病で休職して退職することになりました。 退社後から求職活動として90日の猶予期間で 転職活動をするつもりです。 保育園にはうつ病を隠したいのですが、休職のことは伝えなくても大丈夫でしょうか? 休職とい…
明日から猛暑日(35度以上)が続く予報です。 育休中なのですが、上の子が保育園に通っているので休ませようかな‥と思っています。車での送迎ではあるのですが、暑い中下の子外に出すのもな‥と思ってしまったり。 こうい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あつこ
ありがとうございます!