※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夜間授乳間隔が伸びてきて朝まで寝るようになりそうです。朝まで寝かせる場合のオムツ替えや脱水リスクについて心配です。夏場でも大丈夫でしょうか?

夜間の授乳間隔が伸びてきました。そろそろ朝まで寝てくれそうな感じです。朝まで寝てる場合はオムツ替えはどぉしてますか?1度くらいは替えた方が良いのでしょうか?また暑くなってくるので、夜間授乳間隔があくと脱水も心配です。夏場朝まで寝かせておいて大丈夫でしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

おむつはよほどかぶれやすいとかじゃない限りは変えてません^o^

脱水も、喉が乾けばおきるかなと、特に上の子も下の子も今まで無理に起こして飲ませたりはしてません^ - ^

• ちょこ

ちょこ

かぶれも大丈夫そぉなので朝まで寝かせておきます(^-^)ありがとうございます☆

• 5月2日
こってぃ

リズムが出来てくると、夜寝ているときにはあまりおしっこをしないと思います。おしっこ貯めることができるようになってくるんですよね。ウチは1/19生まれですが、起きておっぱい飲んだら大量に出ます!なので、夜は10時間くらい替えないです(๑′ᴗ‵๑)

• ちょこ

ちょこ

おしっこ貯めてるんですね!昨日八時間あいてちょっと心配になりオムツみてみたらほとんど出てなくて、脱水!?と思って不安になっておっぱいあげたんです(><)今夜からは安心して寝かせておきます。

• 5月2日
橘♡

うんちじゃなきゃ替えてないです

寝てるならそのままにしてます^^*

• ちょこ

ちょこ

寝てるの起こすの気が引けますもんね!そのまま寝かせておきます(^-^)ありがとうございます☆

• 5月2日
🌙

うちの子も3ヶ月ですが
夜11時ぐらいから朝7時ぐらいまで
ぐっすり寝てくれてます💕
たまに朝9時ぐらいまで寝てます😳!
オムツも起きるまで替えてないです!
授乳も起きてからって感じで無理に
起こしたりはしてません😘
夜たくさん寝てくれてるのですごく
楽です☺️

• ちょこ

ちょこ

ぐっすり寝てくれる親孝行なお子さんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)無理に起こさず子供のペースに合わせてみます😊

• 5月2日
さと&

夜寝てるときは変えてないです。何故なら私も寝てしまっているから…(>_<) でも、うんちの音がしたときは変えてます。今のところかぶれはないです。

• ちょこ

ちょこ

最近3時に必ず目が覚める体になってしまって(><)泣いてないけど、オムツ替える?飲ませる?って1人でモンモンとしてます( *_* )無理に起こす必要ないですね😊好きなだけ寝かせておきます。

• 5月2日