※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマスマ
妊娠・出産

目黒区目黒本町に住んでいる方が、出産の病院を探しています。オススメの病院があれば教えてください。

目黒区目黒本町に住んでいますが、出産の為の病院を決めかねています。オススメの病院があれば教えていてだきたいです!!よろしくお願いします!

コメント

uguco

上目黒に住んでます。検診はどこで受けてますか?出産費用や個室内容 分娩方法、近場がいい 予約取りやすい 予約取りにくくても人気の所 など希望を決めてから探したほうが良いですよー。東京はピンきりですからね〜(^-^)

• スマスマ

スマスマ

有り難うこざいます!検診は近所の婦人科です。出産費用はなるべく安いところで、うちから近い病院がいいと思っています。これから、探してみようと思います!

• 5月2日
  • uguco

uguco

検診をそこで受けてないと出産させて貰えないとこが多いので、早めに分娩方法を決めて 調べて下さいね。
    場所だけなら上目黒近郊なら育良がありますが、あまり安くはありません笑。後、検診時の体重指導が厳しいです。

• 5月2日
  • スマスマ

スマスマ

育良も調べましたが、やはり値段が少し気になるので、もう少し調べてみます!
    有り難うございます!

• 5月3日
かめどん

9週目までに予約しないと厳しいですが、現在通われている産婦人科で紹介状を書いてもらえるなら、自衛隊中央病院がおすすめです。通うには面倒な場所かもしれませんが、値段も50万前後で安く(中には一時金でまかなえたという話も。。)年間分娩数が去年258件と数をあえて抑えているので診察の待ち時間が短いです。(受付から会計までで30分で終わる事がほとんど)

改装してまもないので綺麗ですよー。

• かめどん

かめどん

捕捉ですが、安さと早さがちまたで評判になりかなり人気の病院なので、もし決められたら早めがおすすめです!

• 5月3日
  • スマスマ

スマスマ

有り難うございます!
    先生がおっしゃるには、安いところはもう空いてないみたいで(^_^;)
    妊婦さんって、意外と多いんだなぁと自分がなってみてびっくりしています!!

いろいろまた調べてみようと思います!
    先生が地元の病院の方が安いと思うよと言っていたので、里帰り出産も検討しているところです!!

• 5月3日
ちくりん★5月から職場復帰

目黒本町なら検診は小西医院やイノウユキコ医院が個人的にお勧めです。私は清水池公園近辺なので検診は小西医院かかってました。少し離れますが産院は周りのママは広尾の日赤、都立広尾が多かったです。帝王切開とかなら都立広尾が安いですね~( ̄∇ ̄)私は都立広尾にしました

• スマスマ

スマスマ

私も検診は小西医院に通っています(^-^)
    いろいろ悩んだ結果、里帰り出産をすることにしました!
    今月、一度地元の病院に行くことになりました!!
    いろいろ教えていただき、有り難うございました♪

• 6月4日