コメント
退会ユーザー
預けたい日の1ヶ月くらい前から哺乳瓶の練習を始めてなんとか飲めるようになりました!
はじめてのママリ
同じくらいの月齢の時、練習して飲める時と飲めない時がありました。
すごく不安でしたが、出るギリギリに母乳飲ませて、そのあとはその場にいる大人がたくさん遊んで、ミルク飲まなかったら抱っこ紐で抱っこしてたみたいです。
少し泣いたらしいですが、抱っこ紐するとよく寝るので、本当に困った時の最終兵器としてとっておきました😂
-
みか
うちの子も抱っこ紐だとおとなしくて寝たりもしてくれるので最終手段にとっておきなんとか頑張ってもらってみます!😂✨
- 12月6日
はじめてのママリ
同じ状況で実母と祖母に預けて5ヶ月の時にグアム挙式いきました🙆♀️
前日まで搾乳した母乳ですら、全く飲まなくてどうしようと思っていましたが、いざとなると飲んだみたいです😳!
すごく不安だったので、一応近くの支援センターや病院の連絡先を書いていきましたよ!
みか
飲んでくれるようになったんですね☺️
うちも2ヶ月前くらいから練習してやっと50くらい飲めるようになりましたが最近は1時間おきとかにおっぱい欲しがるので長時間持つ気がしません😭💔