※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

結婚式で子供を預ける際、ミルクがあまり飲まず、不安です。どうしたらいいでしょうか?

完母で育てていて、結婚式等で預けるためミルクの練習させたけどあまり飲んでくれなかった方いませんか?

結局どうされましたか?

今月15日が結婚式で旦那に下の子を預けたいのですがミルクを50くらいしか飲みません💦
そのあと30分くらいでおっぱいを欲しがります😭

当日は移動合わせて5〜6時間は預けることになります😭
連れて行くのも大変だし預けるのも不安だし、、、

コメント

預けたい日の1ヶ月くらい前から哺乳瓶の練習を始めてなんとか飲めるようになりました!

• みか

みか

飲んでくれるようになったんですね☺️
    うちも2ヶ月前くらいから練習してやっと50くらい飲めるようになりましたが最近は1時間おきとかにおっぱい欲しがるので長時間持つ気がしません😭💔

• 12月5日
はじめてのママリ

同じくらいの月齢の時、練習して飲める時と飲めない時がありました。
すごく不安でしたが、出るギリギリに母乳飲ませて、そのあとはその場にいる大人がたくさん遊んで、ミルク飲まなかったら抱っこ紐で抱っこしてたみたいです。
少し泣いたらしいですが、抱っこ紐するとよく寝るので、本当に困った時の最終兵器としてとっておきました😂

• みか

みか

うちの子も抱っこ紐だとおとなしくて寝たりもしてくれるので最終手段にとっておきなんとか頑張ってもらってみます!😂✨

• 12月6日
はじめてのママリ

同じ状況で実母と祖母に預けて5ヶ月の時にグアム挙式いきました🙆‍♀️
前日まで搾乳した母乳ですら、全く飲まなくてどうしようと思っていましたが、いざとなると飲んだみたいです😳!
すごく不安だったので、一応近くの支援センターや病院の連絡先を書いていきましたよ!