コメント
まの
うちの幼稚園は入園式の日にわかります〜!
なので、入園式から帰ったら急いでクラス名を記名します!笑
うまみ
わたしは面接の時、
物をもらった段階で
組は〇〇組です!
と言われましたよ〜!
退会ユーザー
うちの幼稚園は、2月頃にあった入園準備説明会で分かりましたよ!
本当なら持ち物全てにクラスを書いた方がいいんでしょうけど、制服などは来年も着るつもりで購入しているので、私はフルネームだけにしています。
今のところ幼稚園から何も言われていないので…
もちもち
幼稚園によって違うらしいですよ。
うちは入園式の日でした!
うちの園では、組が変わった時は、組を書くネームが幼稚園で何十円かで売ってるのでそれを買って新しく縫い直す感じです!お下がりとかもそうなります∩^ω^∩
園服やシャツなど全てそのネーム札が使われているので、毎年縫い直しが大変そうです(^◇^;)
はるゆきち
うちの幼稚園は入園の1ヶ月前くらいに入園説明会があり、そこでクラス発表がありました。
組が変わったら上からアイロンテープなどで書き直そうかなと思ってます🤭
まの
あ、スモックなどは左胸に縦○cm横○cmの白い布をつけて名前を書いてください。とうちの園では指定されて、毎年それを張り替える感じです〜
なので私はアイロンで貼るやつじゃなくて手縫いしてます。
剥がれるのもめんどくさいですし、かと言って学年上がるときに綺麗に剥がれないと嫌なので💦