24歳営業職員です。27歳の上司がいるのですが、今週末まで2週間の出張に…
24歳営業職員です。27歳の上司がいるのですが、今週末まで2週間の出張に行ってて、仕事の様子をみんなに1人ずつ電話してるのですが、今日の電話で「もうすぐ帰るからあと少し頑張って!僕がいなくて寂しかった?」と聞いてきて、前の出張の時も聞いてきたような、、曖昧な記憶ですが、このような事を言われると返す言葉がなく、そうですね〜と流してます。
先週の電話の時は私が仕事で落ち込んでて、「元気ないけどどうした?」と気にかけてくれ、悩みを少し話すと「頑張ったな」と彼氏か!とツッコミたくなるような言い方でした笑
お互い子供もいるし、変な感情を持った事はないけど、職場には40代や50代が多く、年が近い私にはこのような対応なのかとなんだか変な気持ちです。
年が近いとこんな感じですかね?
仕事はきちんとしますし、しっかりした上司です。
今日の電話がなんだかモヤモヤしてます。
- ばたこ(7歳)
コメント

空色のーと
なんかキモっ😨
って思っちゃいました 笑
自分に自信あるタイプなんですね…💦

いーいー
距離感の掴めない上司ですね。
可愛がってくれるのは有り難いですが私は心開いてない相手にパーソナルスペースに入られるのはめちゃくちゃ不愉快です!
-
ばたこ
そうなんです!距離感!まさにその言葉を伝えたかったんです!笑
距離感掴めないですね〜。上司ではあるし、なんて返したら正解なのか…って感じです。- 12月5日
ばたこ
一緒に働いてるとキモいとは思わなかったですが、急にどうした?って思いました笑