1年半前位に知り合って、6回約束中、3回ドタキャンされ、実際には3…
1年半前位に知り合って、6回約束中、3回ドタキャンされ、実際には3回会った友達がいます。
1回目は体調不良、2回目は仕事の大切な話呼び出されてる、3回目は怪我をしたみたいだけど、「病院行ったけど外出大丈夫みたい!会えるよ」って言ってたのに、前日になって「やっぱ体調悪いからその日なしでお願いします。」とドタキャンされた。
今までの友達はドタキャンなんかしない子ばかりだったし、ドタキャンの理由も親が倒れたとか親が危篤とか本当に本当にやむを得ない事情でした。
6回中3回ドタキャンって多いですよね?当日ではなく前日に教えてくれてるけど、なんか気分下がります。
気軽にドタキャンするような子だと困るな。
もうやり取り辞めようと思っても連絡は頻繁に来るしどうしましょう?会うと楽しいから仲良くしたかったけど、ドタキャン率高いと疲れるな
- はじめてのママリ🔰
コメント

まぬーる
まあそうですね困りますよね…打率が悪ーいお友達って事ですから、
普通に考えたら、
人として会いたいという優先順位が下がるのは、致し方ないと思います。
メンタル不調ももしかしたらある人かもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
私なら約束した限りは高熱、激しい腹痛とかホントよほどの事がない限りは行きますけどね!
まぬーるさんならもう距離置きますか?
まぬーる
そうなんですよね、子供さえいなければ約束は守ります、それが普通です。
連絡がきたら適当にあしらいフェードアウトします。
会いましょうとか約束をつけてきたくてやたらと濃くなるようならちょっと身構えて…わざと試してみましょうかね。
かなり忙しくなってきたから秋まで会えないかもー近々に予定組めるのはこの日しかないーって言ってみて、
そこに合わせられるきちんとした人なのか見極めたいです😂
それが飛んだら、あーこの人まずい人だなとわかったほうがいいかなと!
はじめてのママリ🔰
ですよね。子供いたら子供の体調とかもありますけど、子供いなくてましてや独身ならドタキャンってまずあり得ないですよね。
私は信頼なくしたくないから、体調ちょっと位悪い位なら行きます!!
ドタキャンばかりするのに、遊びの予定立ててくる人って何がしたいんだろ?と思います。
先延ばし作戦良いですね!詳しくアドバイスありがとうございます!