子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が吐き戻しで悩んでいます。授乳時間や頻度、保湿について相談しています。 5ヶ月男の子です。吐き戻しかわらずで、おっぱいがかなりでるのであげすぎかなぁと、すぐにやめたら、ギャン泣きして、授乳短くしても、吐くのでどうしたもんかと😅👊 時間は三時間から、2時間あきます。夜は寝るので一回授乳か、朝まで授乳しません。吐き戻しで顔も首も保湿しても、ただれてかわいそうで皆さんどうされてますか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 授乳 男の子 おっぱい 吐き戻し 保湿 ギャン泣き てんにゃんママ(5歳11ヶ月) コメント 🐱♥️ うちも吐き戻しすごくて、お座りできるようになるまで吐いてました😅 9ヶ月くらいですかねー💦 よだれかぶれもあったのでワセリンぬってましたよ😊 12月5日 てんにゃんママ ありがとうございますm(__)mめげずにワセリン続けます❤️☺️ 12月5日 🐱♥️ ワセリンぬってるんですね!すいません💦 皮膚科には行きましたか??😊 1回ただれてるのをなおしてから、ワセリンぬるといいですよ!🙆 12月5日 てんにゃんママ 皮膚科にいって、ステロイドと、かゆみどめ軟膏重ね塗りででました😅👊塗ったら治るんですが‼️😅👊使い終わって塗らなかったらすぐにできます😅👊ずっとステロイドってちょこっと抵抗ありましてー😢👊 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんにゃんママ
ありがとうございますm(__)mめげずにワセリン続けます❤️☺️
🐱♥️
ワセリンぬってるんですね!すいません💦
皮膚科には行きましたか??😊
1回ただれてるのをなおしてから、ワセリンぬるといいですよ!🙆
てんにゃんママ
皮膚科にいって、ステロイドと、かゆみどめ軟膏重ね塗りででました😅👊塗ったら治るんですが‼️😅👊使い終わって塗らなかったらすぐにできます😅👊ずっとステロイドってちょこっと抵抗ありましてー😢👊