※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんにゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が吐き戻しで悩んでいます。授乳時間や頻度、保湿について相談しています。

5ヶ月男の子です。吐き戻しかわらずで、おっぱいがかなりでるのであげすぎかなぁと、すぐにやめたら、ギャン泣きして、授乳短くしても、吐くのでどうしたもんかと😅👊
時間は三時間から、2時間あきます。夜は寝るので一回授乳か、朝まで授乳しません。吐き戻しで顔も首も保湿しても、ただれてかわいそうで皆さんどうされてますか?

コメント

🐱♥️

うちも吐き戻しすごくて、お座りできるようになるまで吐いてました😅
9ヶ月くらいですかねー💦
よだれかぶれもあったのでワセリンぬってましたよ😊

• てんにゃんママ

てんにゃんママ

ありがとうございますm(__)mめげずにワセリン続けます❤️☺️

• 12月5日
  • 🐱♥️

🐱♥️

ワセリンぬってるんですね!すいません💦
    皮膚科には行きましたか??😊
    1回ただれてるのをなおしてから、ワセリンぬるといいですよ!🙆

• 12月5日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

皮膚科にいって、ステロイドと、かゆみどめ軟膏重ね塗りででました😅👊塗ったら治るんですが‼️😅👊使い終わって塗らなかったらすぐにできます😅👊ずっとステロイドってちょこっと抵抗ありましてー😢👊

• 12月5日