※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

寝る前に娘が主人の食事をつまみ食いして困っています。どうしたら止められるでしょうか?

ちょうどお風呂上がり、寝る前の頃に主人が帰ってきて夕飯を食べ始めると必ず娘も主人のごはんをつまみ食いします。
寝る前なので食べさせたくないのですが、当然言っても効きません。
主人もわたしが怒ると食べさせないようにしますが、あまりに強行突破するのでなかなか何も食べさせないということができません。
どうしたら食べさせずに済みますかね😢

コメント

お子さんを寝室に連れてってから
旦那さんに食べてもらうのは
無理ですか??

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    やっぱりそれが1番ですかねぇ😓
    主人は自分で配膳しないのでこうなってるんですが、食べさせないようにするにはそれくらいやってもらわなきゃですね💦

• 12月5日
❥k-mama❥

パパが食べてるとまた食べるってちょっとあるあるですよね~
目の前で食べてると欲しくなると思うので子供寝室連れてってからご飯食べてもらうのが1番かなと😌

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    食が細いほうなんですが、パパのつまみ食いは大好きなんですよね😓それなら自分のごはんもっと食べて欲しい😅
    やっぱりそうですよね😭
    主人は自分で配膳しないのですが、娘が起きてる時間に帰ってきたときは寝かしつけに行った後自分でやってもらうことにします💦

• 12月5日