※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後1年半から体調不良が続き、風邪や咳が続く。運動不足も感じるが、体力の問題か不安。体も心も疲れている。体調不良の原因や対策について相談したいです。

産後1年半になるんですが、子供が一歳になった頃から体調不良が続いています😭
寝込むようなことはないのですが、咳が2ヶ月ほど続き、咳喘息になったり、風邪が治ったと思うとすぐにまた違う風邪をひいてしまったり、、。
常にどこかしらが痛かったり、、。(腰とか肩とか)
子供が産まれた一年くらいはまったく風邪もひかずでした!子供を産む前もほとんど風邪や体調不良などなくて病院なんてよっぽどのことがないと行きませんでした。

産後1年過ぎてから体調不良になるっていうケースはあるんですか?
それとも私も体力の問題なのか😑

これといって運動とかはしてません。
子供と公園で遊ぶくらいなので運動不足なのはあると思うのですが急に体調不良が続き、体も心も疲れちゃいました💦

コメント

はりまま

これまでの疲れが溜まってたり、寝不足になったりで抵抗力が落ちてるのかもしれないですね。
子どもが生まれて初めは初めてのことだらけで気が張ってたりして体調崩す暇もないくらいきっと頑張ってたんですよ!
私も1歳半くらいの頃に目眩が治らなくて辛かったです。

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうゆうのもあるんですね💦
    病院知らずだったのに急に体調不良が続くと不安になります😢
    目眩はもうよくなりましたか?

• 12月5日
  • はりまま

はりまま

病院行ってお薬貰って、目眩体操というのをやって治りました

• 12月7日
はな

まったく同じです!
出産後1年くらいは腱鞘炎以外は元気だったのに、一歳になった頃から咳喘息になるようになって、偏頭痛に悩まされたり、しょっちゅう寝込んでいます😭
先月からまた咳喘息になって、これ以上悪化したら大きな病院行き宣言されてます😨
出産後に10kg以上太ってしまったし、体調不良も運動不足が原因なのかなぁと反省しております💦

子どもが風邪引くと子どもより母の私の方が絶対悪化するのがツラいです😂💦

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

わぁー私もです!産後10kg以上痩せてそれからまたは10kgくらい太ってしまったのでそれもあるのかなーと思ってました!!体重の変動が激しいとあまりよくないんですかね😢
    体力つけようと思っても体調があんまりよくないので運動っていってもゼーゼーしてしまって悪循環です😷

ほんとに子供が風邪ひくと絶対にうつるので嫌にやりますよねー💦
    こんなにも体力が落ちるとは、、😫

• 12月6日