※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かゆ0612
妊娠・出産

前駆陣痛とは、お腹の張りではなく生理痛のような痛みですか?前駆陣痛は、不規則なお腹の張りがありますか?2人目で前駆陣痛を忘れてしまいました。

妊娠37週です。

不規則ですがお腹の張りが、あります。

これは前駆陣痛であってますか?

それとも前駆陣痛は
お腹の張りではなく生理痛のような痛みの事ですか?

2人目ですが、上の子の時の前駆陣痛を
忘れてしまい質問させていただきました。

コメント

mks

私も一人目の時の記憶がなく
二人目の前駆陣痛てどうだったかな?っておもいつつ張りの間隔を測ってみたりしてました!お腹の張りは前駆陣痛だと思ってます🤔
私的に生理痛のような痛みは微弱陣痛かなー?って感じでしたね!生理痛の痛みから本陣痛につながって二人目は出産したので😊

• かゆ0612

かゆ0612

コメントありがとうございます!
    記憶忘れちゃいますよね💦

お腹の張りも、
    たまに生理痛みたいな痛みもあるので、両方で記録しておきます!

• 12月5日
maimama

私は陣痛は痛みでお腹の張りはあまり関係ないと思っていたら、NSTで結構張ってて入院しています💦
間隔的に張ってたら陣痛疑った方がよさそうです😫
痛みだとわかるけど、張りだと大丈夫かなって思っちゃいますよね(´;ω;`)

• かゆ0612

かゆ0612

NST、この前の検診でしました!
    ちょっと張ってるねー!と言われましたが入院することもあるんですね💦

張りだと我慢できちゃうし…油断しちゃいます😵

• 12月6日