※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

赤ちゃん寝てる間にお風呂入っちゃってる方いますか?そのやり方のほうが家事がスムーズになる気がして…大丈夫でしょうか

赤ちゃん寝てる間にお風呂入っちゃってる方いますか?
そのやり方のほうが家事がスムーズになる気がして…大丈夫でしょうか

コメント

めーぷる

新生児期は、寝てる間に入っていましたが、途中で起きることもありました😅
シャワーだけにして、ぱぱっと入ってました!

はーい!ずっとそうしてます🙆‍♀️🙆‍♀️
新生児の時は短時間で済ませてましたが、リズムが付いてくるとゆっくり入れますよ!
泣き声は聞こえるので、何かあった時はすぐ出れるようにはしてます!

今は大丈夫だと思いますが、寝返りを始めたら離れる時に子供の口元にタオルなどかからないよう何もない状態で離れてました!

ママリ

いきなり吐いたりしたら窒息につながったりするので、やめておいたほうがいいと思います…

🍀

赤ちゃんが泣いても聞こえるくらいに待機させて5分くらいでシャワーパパッと浴びたことはあります😌💛出来ればしない方が良いんでしょうが、そうしないと風呂に入れない時もあるので!😂

sooooooo

お座り出来るまでは寝てる間に10分くらいで入ってました❗️

まるまる👌(*ó▿ò*)

寝てる間にお風呂入ってました!

ねんね期(3ヶ月くらいまで?)の頃は入ってましたよ〜🙌🏻