※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、品質にこだわるべきか悩んでいます。安いものは避けた方がいいでしょうか?要相談です。

保育園でのお昼寝布団についてお聞きします!
来年から保育園入所予定なのですが、お昼寝布団で悩んでいます😭

毎日使用するものなので、あまり安いものはやめておいたほうがいいんでしょうか??

安い物を買って買い替えた!等…ご意見聞かせて頂きたいです🤥

コメント

Y⠒̫⃝♡*

我が家が通ってる保育所は最初お下がりのお昼寝布団でしたが、翌年からはお昼寝布団が不要になり画像のやつになって、引くのとかけるのとで大きめのバスタオル2枚になりました😅

• msms

msms

こういうの使用する保育園もあるんですね!🙄
    お昼寝布団不要なのが羨ましいです🥺

• 12月5日
ぽんた

保育士していましたが、あまり安いものだと敷布団がぺったぺたで薄すぎて可哀想でしたよ(´・ω・`)

• msms

msms

敷き布団が約2センチか、約3センチとうものを見ていて、1センチでも厚みある方がいいかなと🙄

畳のうえで寝るのであまり気にしないほうがいいかなと思ったり😰
    悩みます😭

• 12月5日
  • ぽんた

ぽんた

それなら1センチでも厚みのある方がいいと思います(^^)

• 12月5日
ひいらぎ

安いのは絶対にやめておいた方がいいです😫すぐペラペラになって結局買い換えるはめになります。保育園の方から布団の斡旋はありませんでしたか?布団やさんから買うのが一番です✨うちは敷き布団のみ8000円位でした!