運動を続けるのが難しい悩みを抱えるママがいます。どうやって継続するかアドバイスをください。
動かなきゃ…
少し運動しなきゃ…と思う気持ちはあってもなかなか行動が伴わない…。
ごろごろしてばかり。
そんなときどうやってどうしてますか…(。´Д⊂)?
昨日は1時間歩いたものの続かない。
だめだめなママです…
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

しんこママ
続かない理由は何ですか?
身体が辛いなら無理しない方がいいです。
雑巾で床掃除や窓拭きの方が
陣痛誘導には向いてるし
家の掃除も出来て一石二鳥です。
改まってやろうと思わず
何かのついでにがいい気がしますよ。

るー
自分もそうでしたよ(^^)天気のいい今日みたいな時に買い物がてらお散歩するくらいでもいいかもですね(^^)
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
昨日がそのパターンで買い物に行くついでにお散歩しました…今日は外に出る理由がないのでなかなかお散歩に出掛けられずにいます…(。´Д⊂)
外に出ることすら億劫で…- 5月2日

shiiiiho*
その気持ち分かります‼︎‼︎
私もずっとぐーたらしてました(´・ω・`;)
周りから運動しろって言われるけど動くとお腹張ってしんどいし…
ここ3日程ずっと動きっぱなしのせいなのか胎動がものすごく減った気がします(*´・д・)
ゆっくり自分のペースで頑張りましょ⑅◡̈*.
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
早く産まれてほしいから動かないとって昨日までは意気込んでたんですが疲れちゃいました…(。´Д⊂)
外に出ることすら億劫です…- 5月2日
-
shiiiiho*
私もお誘いとかない限り外には出ないです💦なので今日は家の中で掃除したり、お下がりでもらった服の整理したりしてせかせか動いてます😅
- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
地元じゃないので周りに友達もいないし完全に引きこもりです…(。´Д⊂)
家にいたら眠くて眠くて寝てばかりなのでぐーたらしてばかりです…- 5月2日

うー
私も体重が増えすぎて歩いて!って言われましたが、悪阻が最後まであったのと、ゴロゴロしておきたいという気持ちが勝ってしまって、ほとんど散歩しませんでした(笑)
検診の日に駅の階段を絶対使ったり、家で下の物を取る時はスクワットのようにしたり~ってな事は意識してしてました(^^)
体重は減りませんでしたが、赤ちゃんは4時間で産まれてくれましたよー!
無理せず気分がノった時にお散歩してもいいと思いますよ!
ママがどれだけリラックスできてるかが赤ちゃんにとっても安心すると思います(o^-^o)
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
私だけじゃなくて安心しました…(。´Д⊂)わら
私もお散歩始めたのかなり最近です!わら
それまではずっとごろごろ…
家の中で出来ることもありますもんね…!- 5月2日
-
うー
お散歩しなきゃ!って思ってストレスためるより、あー今日散歩できるな~って思った時の方が、意外に長いこと外に出れますしね(^^)
安産で赤ちゃん出てくる事願ってます♪- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ほんとそれです!!!
意気込んで行くよりついでにってときの方が気が楽だし…(。´Д⊂)
ありがとうございます…(。´Д⊂)- 5月2日

♪くぅM&m♪
私もほとんどゴロゴロしてすけごしてましたよ!
うちの旦那が帰ってきて夜に土手を一緒に30分弱お散歩してたぐらいです!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
お散歩してるだけ偉いですよー!!!
見習わなきゃです…(。´Д⊂)- 5月2日
-
♪くぅM&m♪
旦那と一緒じゃなきゃ外歩く気にならなかったですよ!
胃酸が辛くて早く産みたかったので夜に散歩付き合ってもらいました!- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
協力的な旦那さんで羨ましいです…(。´Д⊂)
- 5月2日
-
♪くぅM&m♪
私1人の子じゃないのでいろいろ妊娠中から教えて協力してもらいました!
- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
予定日より早く生まれたんですか??
- 5月2日
-
♪くぅM&m♪
39w6dで出産しました!
焦っても仕方ないと諦めてたらいきなり陣痛がきました!- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうなんですね!
私は8日が予定日なんですけど11日から旦那がまさかの出張でいないのでそれまでに産みたくてどうしても焦ってしまいます…(。´Д⊂)
逆に一人でも産んでやるくらいに開き直って諦めちゃった方がいいかもしれないですね…(。´Д⊂)- 5月2日
-
♪くぅM&m♪
開き直るしかないですね( ̄∀ ̄;)
でもできれば旦那さんが出張前に産まれてほしいですね(*´ ˘ `*)- 5月2日
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
そうなんですよね…(。´Д⊂)
旦那も早い内から絶対立ち会うって言ってくれてたのでなんとしてでも…。
初産だしやっぱり旦那がいると心強いですよね…!
産まれる瞬間の感動を一緒に味わいたい(´・_・`)- 5月2日
-
♪くぅM&m♪
うちは逆に立ち会う予定じゃなかったのに奇跡的に仕事の休憩時間に様子を見に来たら産まれる瞬間で立ち会えたのでびっくりでした!
- 5月2日

ハニーハニー
私もついゴロゴロしちゃいます〜気力がついていかないですよね^^;
朝ごはん食べてうたた寝、昼食を食べてまたゴロゴロ、という絵に描いたような食っちゃ寝生活です笑
何か目的があって一度外に出ればそれなりに動くんですけど…なかなか💧私は美味しいおやつを買うため!と、ちょっと遠いスーパーで買い物したり5階までの階段昇降することでごまかしてます✨笑
お母さんがのんびりだと赤ちゃんものんびり出て来てくれるかも知れないですね〜( ´ ▽ ` )
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
まさに私もそうです…(。´Д⊂)
買い物やなんか用事がないと外に出る気力すらありません…
もっと言うと買い物すら億劫です…(。´Д⊂)
こんなママに早く出ておいでって言われても赤ちゃん困りますよね…(´・_・`)- 5月2日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
昨日は買い物に行くという理由があったので外に出ました…
最近はほぼ引きこもって外に出ることすらありません…(。´Д⊂)
眠くて眠くて寝てばかりです…
しんこママ
眠いなら順調ですよー(*^_^*)
あまり気にし過ぎても
どうしようもないですよ。
リラックスして気持ちいい程度に
歩いたりストレッチでいいと思います。
あんまり疲れても実際の陣痛の時に
疲れて体力なくなりますしね。
そろそろ出ておいでよ〜って
声かけながらぼちぼちやるのが
いいと思います。
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます…(。´Д⊂)
声を掛けながらせっかく天気がいいので無理せずほんの少しでもお散歩してこようと思います!